島人ご用達の名店?
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
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by ビヂネスチンさん(男性)
石垣島 クチコミ:10件
島の人と呑みの帰りに誘われて初めて入店。
だからというわけではないが、
これぞ地元庶民が足を運ぶ「隠れた名店」ではないか。
ガイドブックやグルメサイト等への露出が少ないのは、
クソ偏屈なオジィが経営というわけではなく
スタンダードな沖縄そばとは一線を画しているせいだと思われる。
「木炭そば」というらしく、
そばの違いは食べてすぐにわかる。
日本そばやラーメンとも似つかない。
あえて表現するなら、細くてコシのあるきしめんか。
見た目は薄そうだがしっくりと味のある
汁とマッチして美味しいし、違和感もない。
注文したのはそーき炙り木炭そば。
「ソーキそば」と聞いて、
軟骨もいけるジューシーな肉を連想する向きには大満足。
レタスが載っているのも初めてだったが、
味には特に影響ない。
島にくれば必ず毎日食べる八重山そばだが、
この程度のやや風変わりもあり、だと思う。
周辺の超ハズレな有名店よりずっといい。
なお、18番街に本店があるらしいが、
われわれが深夜に訪れたのは繁華街のほぼ中心(美崎町店?)
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/07/17
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