佃煮が美味しい
- 3.5
- 旅行時期:2010/01(約16年前)
-
-
by 夏ミカンさん(女性)
小豆島 クチコミ:18件
小豆島は醤油の名産地です、この良質の醤油を使ってさらに考案されたのが佃煮です。
今では国内屈指の佃煮産地となっています。
島には「醤の郷」という、醤油製造工場や佃煮工場が集まっている所があります、お醤油のいい香りが町中に漂っています。
京宝亭さんでお土産を買いました。
子持ち木くらげは、木くらげのコリコリした食感と魚卵のプチプチの食感が堪りません、お味もとても美味しいです。
ちりめん山椒は、山椒の実がピリッといいアクセントです、ちりめんも柔らかくていいお味に炊き上がってます。
食事の仕上げに佃煮があるとほっとしますね。
- 施設の満足度
-
3.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/05/18
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する