広島の名物と言えば、牡蠣に、瀬戸内の小魚
- 4.0
- 旅行時期:2011/05(約13年前)
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by たびたびさん(男性)
広島市 クチコミ:688件
酔心は、広島で広島料理を手軽に味わえる店として、旅行雑誌とかでも一番に挙げられる店だと思います。何軒か支店もあるのですが、写真は、釜飯酔心本店。本通りと電車通りの間の筋です。広島の名物と言えば、牡蠣に、瀬戸内の小魚。種類が多いし、小さくても、メバルなど白身の高級魚がとてもおいしいです。ここは、釜めしを中心に、山の幸もまるごと味わえる工夫をしていますが、広島菜など小鉢の組み合わせなど、広島にこだわった内容がいいと思います。広島料理は、それほど明らかなジャンルではないと思いますが、まずはこの店で試してもらえたらと思います。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/05/04
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