眺めは当然!それ以外に、海ぶどうが最高!
- 旅行時期:2011/10(約14年前)
by ぷーさん(女性)
美ら海・本部・今帰仁 クチコミ:1件
私達はレンタカーでナビに従って行きましたが、午前中、一部の町で渋滞していましたが気になるほどではありません。
海沿いをいつも走っているのですが、少し街中にも行けて良かったです。
また、古宇利島に近付くにつれて車も減り
橋が見えてきた時には、テンションマックス(^O^)
橋の上からの眺めもいいので
まず車がいないことを確認し、車を止めて橋の上から眺めてみてください。
橋の歩道は広く安全なので、橋の入り口で車を止め、往復歩いてもいいかもしれませんが、少し時間がかかるので、時間と体力がある方は是非!
島につくと、道の駅のような物産ショップと、アイス屋さんがあります。
ここには、現地で獲れた海産物や果物、そして多く出回っている沖縄土産があります。
数や種類は多くありませんが、
私達が行ったお昼前には、その日の朝獲れた海ぶどうが、街中よりもかなり安く、しかも1パックの量が半端ないくらい入っています。
写真を撮り忘れましたが、大きなプラスチックパックいっぱいに入って500円。
しかも海ぶどうなので、都内に持って帰ってからも食べられ、私達はたくさん買って帰りました。
建物も敷地内もとてもきれいです。
夏には、パラソルや、シュノーケリングなどの貸し出しもしているようでしたが、10月には看板しかありませんでした(^.^)
個人的にはここは賑わっている中に行くよりも、静かな田舎の風景としてあじわいたかったので、今回のような時期で大満足です。
皆さんの参考にされば幸いです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 北部に位置している為、車がないと。。。
- 景観:
- 下からの眺めも、橋からの眺めも最高
- 人混みの少なさ:
- 10月に行った際は、混んでいませんでした。混んでいたらちょっと騒がしくてのんびりできないかも
- バリアフリー:
- ビーチには出られないので少し減点
クチコミ投稿日:2012/04/26