魚ぶん〔和・天婦羅〕
- 5.0
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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by 横浜臨海公園さん(男性)
沼津 クチコミ:20件
日露戦争(にちろせんそう)勃発の年たる明治37年(1904年)に創業した沼津最古の天婦羅料理店です。
初代は天秤を担ぎながら魚の行商をする傍ら、天婦羅を揚げて売ったら評判になり現在地に店舗を構え定着したそうです。
胡麻油だけを使った東京風の揚げ方で、見るからに食欲がそそられます。
土地柄、魚介類が新鮮なので刺身も美味でした。
昨今では沼津港が地元観光スポットとして脚光を浴びておりますが、該地では、静岡県民の一面を見せつけられるが如く、観光客たるイチゲン客を相手にしているせいか、奇を狙い、まがい物を平然と提供する粗雑粗略が罷り通り、此れに対し遺憾に思う向きには、正に此処は打ってつけでしょう。
現在は3代目の御主人と東京で16年間修行された4代目の息子の親子で頑張っている正統派の天ぷら店です。
魚ぶん(うおぶん)
沼津市大手町4−5−5
?: 055−962−2331
11:00〜14:00 17:00〜20:00
火曜定休日
東海道本線沼津駅南口 沼津登山東海バス大手町停留所降車 徒歩1分
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2012/04/25
いいね!:48票
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