田舎者が東京でびっくりした値段設定
- 4.0
- 旅行時期:2009/08(約16年前)
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by ゆとらいさん(女性)
丸の内・大手町・八重洲 クチコミ:3件
東京で初めての食事。
とりあえずどこへ行けばいいかわからず、ガイドブックに乗っていた
「新丸ビル」へ行ってみました。
まずはお昼ご飯と思ってレストランパネルを見ましたがどうも
桁が合わないような・・・
地下にある「成城石井」でお弁当を買うにしても高い!
そんな時「お茶漬け専門店」を発見しました。
http://www.byo.co.jp/
だし茶漬け「えん」
温かいだしをかけて食べるものと、冷製のものがあり価格は
650円から900円。
単品価格でこれに何かつくと結局1500円とかになるんじゃない!と
都会の価格に投げやりになっていたのですが。
看板にはセットとか単品とかいう言葉の記載がない!ひょっとして!
5名ほど並んでいたのでおのぼりさん、並んでみました。
厚みのある丼に茶碗一杯ちょっと位のご飯が入り、具材が乗り、
小鉢(この日はふろふき大根と冷奴)とお新香とお茶。
貝柱と小エビと磯上げのかき揚げ茶漬けと宮崎県の冷汁を頼みました。
女性三人で切り盛りしていて、手際よく提供されました。
味はお茶漬けでこんな豪華に感じるんだと感心するものでした。
宮崎の冷汁は魚で取った出汁にピーナツやゴマ、味噌で味をつけ
きゅうり、みょうが、茄子のおひたしが乗っていました。
初めて食べる味でしたがとてもコクがありさっぱりしていてまったりしている、
お肉や魚が入っていないのに物足りなさを感じないいい味でした。
新名所「新丸ビル」で二人合わせて1500円以下で頂ける
お店を発見しました♪
名古屋進出を期待します!!
ちなみに翌日20時ごろその前を通りましたが列ができていました。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.5
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2012/04/12
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