旨辛!絶品?坦々麺
- 4.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
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by ゆとらいさん(女性)
名古屋港 クチコミ:2件
日本に坦坦麺を広めたあの
「陳建民」氏の元で修行し、陳健一さんの
兄弟弟子だった料理長が作る
四川料理 「四川」
12年前、名古屋税関の寮に住む友人に連れていかれ
以後通っているお店です。
ここでは年中お客さんが真っ赤な顔をして
汗だくになってすすっているものがあります。
そう!坦坦麺です。
他店では色づけ程度に入っているラー油が
スープのほとんどではないかと言うほど入っています。
こちらのラー油はお店で熱した油を唐辛子にかけ
ゆっくり冷ますことで作られる、香ばしく辛いだけではない、
味わい深いものなので、辛くて旨いんです!
本場の味を求める方は、「汁なし坦坦麺」を注文してください。
ただし、一人一杯ずつは危険です。
他に辛くないものを頼むことをお勧めします。
私のお勧めは、ラー油とゴマのたれがかかった茹で餃子、
きゅうりと豚肉のにんにくソースがけ、春巻きです。
昼時は行列が出来ますが、回転の速いお店なので
外で待っていればお店の人が呼んでくれます。
満席なのに中に入ろうとすると「外で待ってて!」と
ばっさり斬られますf^^;
チャーハンや辛くない料理もありますので
家族で行ってもOK!
ラー油と棒々鶏ソース、にんにくソースは売っているので
気に入った方は購入して、自宅で四川を楽しむことも出来ます。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.0
- サービス:
- 2.0
- 雰囲気:
- 2.0
- 料理・味:
- 4.0
- バリアフリー:
- 1.0
- 観光客向け度:
- 3.0
クチコミ投稿日:2012/03/30
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