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旨辛!絶品?坦々麺

  • 4.0
  • 旅行時期:2011/03(約15年前)
ゆとらいさん

by ゆとらいさん(女性)

名古屋港 クチコミ:2件

日本に坦坦麺を広めたあの
「陳建民」氏の元で修行し、陳健一さんの
兄弟弟子だった料理長が作る
四川料理 「四川」
12年前、名古屋税関の寮に住む友人に連れていかれ
以後通っているお店です。
ここでは年中お客さんが真っ赤な顔をして
汗だくになってすすっているものがあります。
そう!坦坦麺です。
他店では色づけ程度に入っているラー油が
スープのほとんどではないかと言うほど入っています。
こちらのラー油はお店で熱した油を唐辛子にかけ
ゆっくり冷ますことで作られる、香ばしく辛いだけではない、
味わい深いものなので、辛くて旨いんです!
本場の味を求める方は、「汁なし坦坦麺」を注文してください。
ただし、一人一杯ずつは危険です。
他に辛くないものを頼むことをお勧めします。
私のお勧めは、ラー油とゴマのたれがかかった茹で餃子、
きゅうりと豚肉のにんにくソースがけ、春巻きです。
昼時は行列が出来ますが、回転の速いお店なので
外で待っていればお店の人が呼んでくれます。
満席なのに中に入ろうとすると「外で待ってて!」と
ばっさり斬られますf^^;
チャーハンや辛くない料理もありますので
家族で行ってもOK!
ラー油と棒々鶏ソース、にんにくソースは売っているので
気に入った方は購入して、自宅で四川を楽しむことも出来ます。

施設の満足度

4.0

利用した際の同行者:
カップル・夫婦
アクセス:
3.0
コストパフォーマンス:
3.0
サービス:
2.0
雰囲気:
2.0
料理・味:
4.0
バリアフリー:
1.0
観光客向け度:
3.0

クチコミ投稿日:2012/03/30

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