四川
グルメ・レストラン
3.27
投稿写真
クチコミ・評判
1~8件(全8件中)
-
チョット味変わった?
- 2.5
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
- 0
-
知る人ぞ知る
- 4.0
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
やっぱり美味しい☆
- 4.5
- 旅行時期:2018/05(約8年前)
- 0
-
-
辛くて美味しい♪
- 4.5
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 0
-
癖になるうまさの担担麺♪
- 4.0
- 旅行時期:2014/11(約11年前)
- 0
知人に担担麺の美味しいお店を紹介してもらって訪れたのがこちらの「四川」です。
古くからの常連さんも多く、TVでも紹介され... 続きを読むているのでいつも行列が出来ているとの事でしたが、今回は夕方5時半過ぎにお邪魔したのですぐに座れました。その後はすぐに満席で、外では行列になっていました。早速おすすめの「担担麺」を注文しました。辛い物が苦手な主人はエビチリセットを注文しました。
担担麺のお味は噂通り美味しかったです。激辛の中にも深い深い美味しさが有り、格上だな・・・と思いました。エビチリもとても辛かったので辛い物が苦手な方はキツイかもしれませんが味はどれもとっても良いです。味は良いのですが・・・円卓に相席で詰め込まれるので、落ち着いて食事をとお考えの方はちょっと無理かも・・・
私は味が良いのでその辺は気にせずまた伺いたいと思いました。
棒棒鶏ソースが購入できます!こちらも人気で自宅のお料理にプラスすると本格的な味に変身です♪ 閉じる投稿日:2014/11/25
-
麻婆豆腐の辛さに発汗止まらず
- 4.0
- 旅行時期:2014/01(約12年前)
- 0
-
坦々麺はぜひ食べたい!
- 4.0
- 旅行時期:2012/06(約14年前)
- 0
-
-
旨辛!絶品?坦々麺
- 4.0
- 旅行時期:2011/03(約15年前)
- 0
日本に坦坦麺を広めたあの
「陳建民」氏の元で修行し、陳健一さんの
兄弟弟子だった料理長が作る
四川料理 「四川」
... 続きを読む12年前、名古屋税関の寮に住む友人に連れていかれ
以後通っているお店です。
ここでは年中お客さんが真っ赤な顔をして
汗だくになってすすっているものがあります。
そう!坦坦麺です。
他店では色づけ程度に入っているラー油が
スープのほとんどではないかと言うほど入っています。
こちらのラー油はお店で熱した油を唐辛子にかけ
ゆっくり冷ますことで作られる、香ばしく辛いだけではない、
味わい深いものなので、辛くて旨いんです!
本場の味を求める方は、「汁なし坦坦麺」を注文してください。
ただし、一人一杯ずつは危険です。
他に辛くないものを頼むことをお勧めします。
私のお勧めは、ラー油とゴマのたれがかかった茹で餃子、
きゅうりと豚肉のにんにくソースがけ、春巻きです。
昼時は行列が出来ますが、回転の速いお店なので
外で待っていればお店の人が呼んでくれます。
満席なのに中に入ろうとすると「外で待ってて!」と
ばっさり斬られますf^^;
チャーハンや辛くない料理もありますので
家族で行ってもOK!
ラー油と棒々鶏ソース、にんにくソースは売っているので
気に入った方は購入して、自宅で四川を楽しむことも出来ます。
閉じる投稿日:2012/03/30
1件目~8件目を表示(全8件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 四川
- 住所
-
- 愛知県名古屋市港区港楽1-1-5 港楽ハイツ5号棟1F
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
四川について質問してみよう!
名古屋港に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
ピカルさん
-
二番煎隊 ジュクネンジャーさん
-
mikoさん
-
ナーザさん
-
tomozou77さん
-
ゆとらいさん
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る