松阪牛を食べに。
- 4.5
- 旅行時期:2011/02(約15年前)
-
-
by yuhoさん(女性)
松阪 クチコミ:1件
松阪市内にある『一升びん 本店』さん
このお店、松阪市内にたくさんある一升びんの一店舗
初めて行くから本店に行こう~っと安易な考えのアタシ
でも、これが大正解
お店はわかりやすい場所にあるし、裏やちょっと先に駐車場はたくさんあって
車で行っても問題ない
日曜日の11時30分に到着すると、店内にはもうたくさんのお客さんが
お店に入ると、どうぞと座敷の席に案内してくれました~
七輪でもくもく焼く焼肉やサン~
う~ん、この煙だけでも食欲がそそるわ
決して、きれいなお店じゃないけれど、
焼肉やさんは、ちょっと油が飛んでいるようなお店がいい感じ
その上、お店の店員さん、ほんまいい感じの接客
食べる気満々で、店員さんに、
『おいしい松阪肉のおすすめはありますか?』
っていきなり、失礼な質問にも、
『ちょっと待ってってよ』っと、裏へいく店員さん。
戻ってきたら、『今日は、いつもはサーロインしか出してないんだけど、ヒレが入っているから、ヒレのおいしい部分出せるよ』っと教えてくれました
そして、上タンもいい所があるから、1番おいしいので食べてっと教えてくれたのでこれも注文
今日は、生キモもいいのがはいったから、いいとこもって来るよっと
後は、ハラミとホルモン、ツラミがおすすめだと聞いて注文しました~
まずは、『松阪牛の上タン』…もちろん、タン好きのアタシ
でも、びっくり。
なにもつけなくっても、うまい。
焼く前にちょっと塩、胡椒をつけたら、もうそれ以上はなにもしないほうがいい。
次は、『松阪牛のハラミ』…びっくり、かなりのお値段リーズナブルにも関わらず、このクォリティの高さ
950円は信じられないおいしさ。。。しかも、量が多い。
味噌たれ、ほとんどいらなかったデス
『生キモ』…臭みもいやみな味も一切なし。
これは、キモ嫌いな人もいける、、、貧血予防に最高
初挑戦の若旦那お母さんが、おいしいって喜んでた
次は、『松阪牛のツラミ』…いや~。これは店員さん、ありがとう
初めて、ツラミがおいしいっておもった。
『松阪牛のヒレ』
これ、ヒレなのっと疑うくらい、きれいなさしの入ったヒレ肉
とろける。。。うまい。。。
表現ができないけど、岩塩でたべてもいいと言われたけど、
たれも何もつけないで充分、、、大満足
さすが、店員さん、ありがとう。
『松阪牛のホルモン』(700円)
臭みは全くなく丁寧にみがかれたホルモン
もちろん、あまくておいしい
これだけ盛られて、700円はかなりお得
絶対、注文したい1品
っで、ミノ好きのアタシが注文したのは
『上ミノ(800円)』
うん、うまい。。。
キャベツも、カクテキもおいしかった~
ちなみに、松阪牛コースはお得なコースみたいだけど、大人の人数分の注文が必要
なので、店員さんも、いろんなおいしいところがあるし、松阪牛意外もおいしいよっと
教えてくれました。
っで、さらに注文したのが、
『ロース1300円』
『ミックス肉850円』
『タンおとし700円』
こんなに、リーズナブルなのに、三重牛って、ステキ~
ほんまに、おいしい。
ミックス肉お得ですよ~
ロースも、上にしなくても充分
でも、せっかく、一升びんさんに来たなら、
一度、松阪牛のヒレ肉を注文してみては、、、
間違いないおいしさでしたよ
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 乳幼児連れ家族旅行
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 3.0
- 観光客向け度:
- 3.5
クチコミ投稿日:2012/03/20
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する