水の国☆三島で食べる名物「鰻」と三島コロッケ
- 5.0
- 旅行時期:2012/01(約12年前)
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by でかドラさん(非公開)
三島 クチコミ:10件
富士山の雪解け水が湧き出る町「三島」、鰻の産地ではありませんが、水の透明度から三島の名物は鰻として知られています。幕末までは鰻を神の使いと考え食用にしなかったそうで、三島で鰻が名物になった理由は水にあり、近隣には日本名水100選に選ばれた柿田川湧水群もあり、三島の水に鰻をさらすと身が引き締まり余分な油や泥臭さを取ってくれます。
沢山の鰻屋さんがありますが、今回選んだのは「和食蒲焼 高田屋」さん。事前にネットで調べて行きましたが店内も綺麗でお昼時には混み合っていました。注文した鰻丼(2枚)2,300円は鰻も柔らかくて絶品でした。もう一つの名物「三島コロッケ」もあり、相方はミックスフライ定食(ひれかつ、コロッケ、海老フライ、カキフライ)1,600円を注文。こちらもボリュームがあり美味しかったですね。三島に来られたら是非、鰻丼と三島コロッケを食べていただきたいですね♪
<和食蒲焼 高田屋>
〒411-0855
静岡県三島市本町1-41
電話番号 055-975-0495
営業時間
11:00~14:30、17:00~21:00
定休日 水曜日
http://www.mishimatakadaya.com/
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2012/01/26
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