橋立漁港のカニを思う存分味わえます
- 4.5
- 旅行時期:2010/12(約15年前)
-
-
by かいさん(女性)
加賀 クチコミ:1件
冬の北陸といえばカニ!
山代温泉に泊まったのですが、カニで有名な橋立漁港がわりと近いことを発見し、「やっぱり現場で食べなきゃだめでしょう」ということでやってきました。
加賀温泉駅を拠点にしたCANBUSという周遊バスでも行けますが、時間が合わないのでタクシーにしました。
「マルヤ水産」は1階が海産物店で、2階が「割鮮しんとく」というお食事処になっています。
1階に並んでいるのはカニ、カニ、カニ。
橋立のカニは水色のタグがついていて、小ぶりなものは7,000円くらいから、立派なものは23,000円というものもありました。
10,000~13,000円くらいのものが中心。
この中から選んだカニを2階で調理してもらって食べることができます。
というわけで、選んだカニを、半分はお刺身、半分は焼きガニにしていただきました。
お刺身はプリップリッで歯ごたえがあり、口の中に入れると濃厚な甘みがジュワーッと広がります。
んまーっ!!
焼きガニも香ばしいし、カニミソもたまりません。
あまりのおいしさに、もう1パイ追加。
懐はさみしくなるけど、せっかく本場に来たんだから、食べて帰らないとね~。
今度は茹でガニです。
もう無言でむしゃぶりつくしかありません。
コース料理もありますが、カニを選んでこうやって調理してもらうほうがいいと思いますい。
お店の人もそう勧めていました。
大満足のお昼ごはんでした。
- 施設の満足度
-
4.5
クチコミ投稿日:2011/11/27
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する