1. ホーム
Q&A

東山魁夷せとうち美術館

美術館・博物館

東山魁夷せとうち美術館 施設情報・クチコミに戻る

素晴らしいです!ぜひ訪問して下さい。

• 5.0
  • 旅行時期:2011/08(約14年前)
ぺこっちさん

by ぺこっちさん(非公開)

坂出・瀬戸大橋周辺 クチコミ:1件

本州から瀬戸大橋を渡って坂出北ICから行きました。無料駐車場があり、車なら何も問題ありませんが、バスやタクシーで行くにはちょっと不便な場所だと思います。

せとうち美術館ネットワークのリーフレットの共通割引券利用で入場料¥300が¥240になります。(リーフレットは本四連絡高速道路のSA・PAにおいてありますが、期間限定のようですので、事前にチェックして下さい)

入場料¥300とは思えない素晴らしい展示内容です。特に唐招提寺の障壁画として描かれた幅約6.5メートルの「濤声」は圧巻です。その大きさ、迫力、美しさ、海の青色などは実物を観ないと絶対に味わえません。

また、デジタル展示室という設備があり、タッチパネルで選んだ絵が、大きなスクリーンに表示されます。こちらもものすごい数の絵が収録されていて、これを観るだけでもかなり時間がかかります。ぜひお試しを。

ラウンジは一面ガラス張りになっていて、美しい瀬戸内が見晴らせます。カフェもあるようですので、時間があればここで海を眺めながら休憩するのもいいですね。

駐車場へ戻る途中、ちょうど美術館の裏辺りの岸壁に座って瀬戸内を眺めたのも最高でした。全然人がいなかったので、静かにのんびりできます。

美術館ですので所要時間はかなり個人差があると思いますが、1時間から2時間くらいみればよいと思います。

http://www.pref.kagawa.jp/higashiyama/index.html ※音が出ます

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
車なら問題なし。公共交通機関だと不便かも。
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ: