夏場に食べる「おざら」は、あっさりツルツル食べられます
- 4.0
- 旅行時期:2011/08(約14年前)
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by のりアロハさん(男性)
竜王・昭和・敷島 クチコミ:1件
ほうとうで有名な小作は山梨に何店舗かありますが、「竜王玉川店」を訪れました。
今回、夏場に食べる冷たいほうとう「おざら」が目当てです。
「おざら」は、冷たいほうとうを温かい汁につけて食べるつけ麺です。
汁には野菜・キノコ類・鶏肉が入り、けんちん汁のような感じです。
麺はコシがあって、量も比較的多いですが、ツルツルとした食感で、あっさり目の汁と相性が良く、この時期にはもってこいの麺でした。
値段も700円と手頃です。
駐車場も広く、古民家を利用したのかな?と思える店内は風情があって、田舎の家にやってきた時のような寛ぎ感があり、ほっと落ち着きます。
小作のHPは
http://www.kosaku.co.jp/
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 4.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 4.5
- バリアフリー:
- 3.5
- 観光客向け度:
- 4.0
クチコミ投稿日:2011/08/21
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