寺泊の魚市場2階にあるお座敷食堂
- 5.0
- 旅行時期:2011/06(約15年前)
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by あららーさん(女性)
長岡・寺泊 クチコミ:21件
寺泊中央水産2階にあるお座敷和食レストラン。
すべてお座敷で大きなテーブルに相席。
お茶とお水はセルフサービス。
何軒か魚市場が軒を連ねていて、1階が魚市場・2階がレストランになっているので他にもお店はいろいろあります。
FM新潟で寺泊中央水産の名前を何度か聞いたのでなじみがあってここにしました。
お客さんも多いけれど、店員さんも多く、待ち時間などはほとんどなく回転も速い。
私はいくら丼を頼んだのですが、一緒にでてくる番屋汁というのが、カニと海老の頭・魚と白菜が入っていてボリュームがありカニと海老のだしが良く出ていて美味しかったです。
番屋汁というのは寺泊名物だそうです。
これで1575円だと納得できるというか都内だと2500円ぐらいしそうな感じ。
夫は鮭わっぱ飯を頼んだのですが、これにお刺身・番屋汁・南蛮漬けが付いてきて1575円だったので彌彦で食べたわっぱ飯よりも充実してました。
お安くあげるなら番屋汁定食840円もあります。
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- 値段だけみると高い気がするけど量と味で納得出来る金額
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
- 魚市場の新鮮な魚介類が食べられる
クチコミ投稿日:2011/06/26
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