1. ホーム
航空券
旅行記
Q&A
月の砂漠 施設情報・クチコミに戻る

アラビアを池袋で感じよう!!

• 4.0
  • 旅行時期:2011/05(約13年前)
夏子の探検さん

by 夏子の探検さん(女性)

池袋 クチコミ:2件

月の砂漠と言えば、昔の人はご存知の?滝廉太郎さんの歌「月の砂漠」が浮かぶかもしれませんし、私の大好きな、千葉県御宿海岸(月の砂漠のモニュメントと博物館があります)は何キロにも及ぶ、九十九里浜の白い海岸線が続く海岸です。

しかし、今回の紹介は。。。
東京でアラビア料理。。。まあ、この会の方達はアラビアに行かれた方も多いと思いますが、水パイプも吸える店は少ないかと・・・まして、私のお気に入りは、アルコールは持参♪店長含めスタッフはイスラム教の現地の方が多く、宗教上の理由で、アルコールは禁止です。しかし、此処は日本。
夜の食事にアルコール無くして何があるという!?!特に場所は池袋ですよ~!

と言う事で、何のお酒でも持ち込み自由。その代わり、グラス代と称して(持ち込み代)一人¥300掛かりますが・・・安いお酒でも何でも飲めます!

店内はアラビアン調。。。いわゆる、少し古いけど(セックス&シティー)映画で、女子4人がアラビアに行く訳ですが、砂漠の中でのパーティーのイメージ☆☆☆

お料理はクスクスと言うより、ドバイみたいなアラビアンの感じでした。
機会が有れば、女子会でもOKだし、安い発泡酒ビール山のように持ち込んでる若者(男子6人)も居ましたが、あんまり騒ぐと、店長が叱りに来るので、GOOD♪
カップルでしっとりも、OKです。

機会有ればお試しあれ。水パイプは、煙草が吸えない方でも大丈夫♪
キャンディー味、コーラ味、バニラ味などさまざまで、煙草?じゃないイメージが、強まります・・・実際、ニコチンは無いのでは???未だ調べていません。ごめんなさい。

とにかく、面白いので、行く価値はあるかな?
好きなお酒(高級ワインでも、焼酎でも、日本酒でも)皆で分けあって楽しんでね♪

施設の満足度

利用した際の同行者: