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天野屋

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神田明神参道の甘酒 天野屋の糀室(こうじむろ)、御茶ノ水散策の巻

  • 5.0
  • 旅行時期:2011/05(約15年前)
一歩人さん

by 一歩人さん(非公開)

御茶ノ水・本郷 クチコミ:75件


明治37年(1904年)に建築、現在でも天野屋で製造・販売する甘酒や味噌などの
糀製造に使用。
この糀(むろ)は関東ローム層を地下6mまで堀り、天井をアーチ型に形成した地下室で、
壁・天井には瓦が張られています。と。

施設の満足度

5.0

利用した際の同行者:
一人旅
アクセス:
5.0
コストパフォーマンス:
5.0
サービス:
5.0
雰囲気:
5.0
料理・味:
5.0
バリアフリー:
5.0
観光客向け度:
5.0

クチコミ投稿日:2011/06/01

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