神田明神参道の甘酒 天野屋の糀室(こうじむろ)、御茶ノ水散策の巻
- 5.0
- 旅行時期:2011/05(約15年前)
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by 一歩人さん(非公開)
御茶ノ水・本郷 クチコミ:75件
明治37年(1904年)に建築、現在でも天野屋で製造・販売する甘酒や味噌などの
糀製造に使用。
この糀(むろ)は関東ローム層を地下6mまで堀り、天井をアーチ型に形成した地下室で、
壁・天井には瓦が張られています。と。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- アクセス:
- 5.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 5.0
クチコミ投稿日:2011/06/01
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