まるでスイーツ♪果実感たっぷりの激ウマ「かき氷屋」さん
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
by PIER39000さん(男性)
藤沢・江ノ島 クチコミ:1件
小田急線の鵠沼海岸駅から2,3分歩いた所にある、超人気の"かき氷屋"さん。
"かき氷始めました~!"のノボリは、甘味屋さんやラーメン屋なんかでも、そろそろ見かける季節ですが、ここの拘りは、1年を通して、美味しくかき氷が食べられるという、正真正銘の"かき氷屋さん"である事らしいです(HP参考)。
実際、真冬でも多くのお客さんがいらっしゃるそうです。
僕自身は真冬には行った事がありませんが、行きたくなる気持ちはよ~く分かります。
まず、氷に拘っていて、日光や秩父から天然の氷を取り寄せているらしく、その影響かは分かりませんが、(少し大袈裟に言うと)ふわふわで粉雪のようなんです。それに、かき氷に付き物の、あの"キ~ン"が全くありません。
そして、単純に美味しさです。衝撃的な美味さです!
ふわふわの氷の上に、自家製の果汁感たっぷりのシロップと、練乳を少々かけて食べる商品が多いのですが、これにトッピングで、フルーツそのもの(或いはカットしたもの)や、白玉などをお好みで乗せます。
僕が食べたのは、Wイチゴ(写真。イチゴのシロップと中にはイチゴの実が入ったゼリー入り)のイチゴ乗せですが、ふわふわの氷とシロップとゼリーとイチゴと。。。まぁ、男でも幸せな気分になります。
他にも、白玉のトッピングもあり、抹茶や餡子系だけでなく、フルーツとの相性も抜群なので、こちらもお奨めです!
僕は2度行き、Wイチゴと、白桃&アプリコットの2種類を頂き、どちらも衝撃的な美味しさでしたが、フルーツ系以外にも抹茶&ミルクやメイプルなどのかき氷もあり、また季節によってもメニューが入れ替わったりと、色々楽しめると思います。
なかなか湘南までは行く機会がありませんが、近所にあったら頻繁に通って、全てのメニューを制覇したくなるような店です(恐らく低カロリーなので、食べ過ぎの心配もしなくてよさそうだし)。
海水浴や鎌倉観光の際などには、是非寄ってみて下さい!
※HPを貼っておきます。かき氷以外のドライカレーやグラタンなどの喫茶店メニューも、なかなかの美味です。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 1,500円未満
- アクセス:
- 鵠沼海岸駅から2,3分。鵠沼までが遠いかな。
- コストパフォーマンス:
- 拘りの氷と果実。800〜1000円なら納得。
- 雰囲気:
- 1Fはテラス席、2Fは落ち着いた雰囲気、海近し。
- 料理・味:
- 衝撃的に美味しいかき氷です!更にヘルシー♪
- 観光客向け度:
- 他ではないかき氷。近くにお越しの際は是非!
クチコミ投稿日:2011/05/31