1. ホーム
Q&A

赤沢温泉郷

テーマパーク

赤沢温泉郷 施設情報・クチコミに戻る

DHCが運営する、女心をくすぐる絶景温泉♪

• 4.5
  • 旅行時期:2008/10(約17年前)
PIER39000さん

by PIER39000さん(男性)

伊豆高原 クチコミ:1件

相模湾に突き出た岬に建つ、化粧品のDHCが運営する人気の温泉施設。連休などに訪れると、巨大な駐車場にも入れない程、混雑する時もあります。

人気の理由は、何と言っても太平洋の地平線まで見渡せる絶景露天風呂で、海と同化しているような景観です。
風呂は露天の他に、内湯(こちらもパノラマの景色です)、ジャグジー、サウナ(ドライ・ミスト)など一通りありますが、DHCの湯という小さな風呂が2つあります。こちらは、DHCの開発したエッセンス(入浴剤的なもの)を入れた風呂で、美肌などの効果が高いそうです(男湯にも女湯にもあります)。

で、"女心をくすぐる"件ですが、まずは、脱衣所含めて館内が「超」が付くほど綺麗(清潔感有り)です。
そして、DHCが母体なので、シャンプー・ボディソープ類は勿論、化粧水から全て揃っているとの事で、完全に手ぶらで行けちゃいます。
また、館内のレストランが、こういった施設では珍しいくらい、ちゃんとしています。前述の清潔感もそうですし、接客もしっかりしていますし、料理も結構美味しいです。僕らは大人数で行きましたが、金目鯛の煮つけや海鮮丼、かき揚げ丼など魚中心の料理になりますが、どれも上々でした。それと、レストランからも相模湾の絶景を臨めるのも嬉しい点です。
他には、館内の土産物屋では、殆ど全てのものが、試食出来ます。これも、お土産を迷われる方には有難いのではないでしょうか。

そんなこんなで、一緒に行った女性陣も、女心をくすぐられたかは分かりませんが、かなり満足のようでした。

最後になりますが、他にも1室1時間2500円で借りれる、露天風呂付き個室(6名まで)や、DHCエステサロンなど、色々充実した施設だと思いますので、ご参考頂ければと思います。
※入浴料:1200円。少し高いですが、アメニティも充実していますし、自販機、レストランなどは普通の値段です。

※HPを貼付しておきます。ここは「赤沢温泉郷」と呼ばれ、この日帰り温泉の他に、ホテルや大型スパ、プール、テニスコートなどもあり(全てDHCの運営)、特にホテルは人気もあり、楽天などの評価も物凄い高さです。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.5
伊豆スカイライン終点から2〜30分。
泉質:
「カルシウム・ナトリウム-塩化物・硫黄温泉」との事。
雰囲気:
景色は抜群!この手の施設にしては清潔感も◎

クチコミ投稿日:2011/02/10