「展望温泉」や「こどもの国」など、空港周辺は充実!!
- 旅行時期:2009/09(約16年前)
by PIER39000さん(男性)
高松 クチコミ:3件
高松空港付近にある「空港温泉」のクチコミですが、温泉以外も含めた空港近くの施設についても、纏めて触れたいと思います(プルダウンがここしか無いので)。
まず、「空港温泉」というのは、空港から5分の所にあるアパホテルの事を指します。ここの8Fにある天然温泉は、男湯からは市内が、女湯からは滑走路が一望でき、また、休憩デッキからは、瀬戸内海までも見渡せるパノラマの景色が展望出来るという事で、結構人気があります。僕も、この辺りでゴルフをする機会が多かったので、何度か利用させて頂きました。温泉だけの立ち寄りも出来ますし、Dayユースでの滞在(6時間のお部屋利用で1名様2000円ちょい)も可能です。
そして温泉意外ですが、オススメは「さぬきこどもの国」です。よく、こんな辺鄙な場所(香南町の方すみません)に、こんな立派なものを作ったな!と感心してしまう施設です。結構幅広い年代の子供達が楽しめそうな遊具の充実(アナログからハイテクまで)は勿論、美術・音楽・科学・コンピューターの4つの工房(体験コーナー)、それからプラネタリウム、劇場、イベント広場や、何と言っても滑走路の目の前という事で、飛行機の発着が間近で見れます。それ以外にも、実物の琴電やYS-11の展示コーナーでは、中に入る事も出来たり、色々楽しめます。
また、「さぬきこどもの国」と空港を挟んだ対面には、「さぬき空港公園」という運動公園があり、グラススキーなんかも出来ます。
あれこれ書きましたが、さぬき空港の周りには、楽しめる施設が充実していますので、四国旅行の際などは、ご参考頂けたらと思います。
※「さぬきこどもの国」と「さぬき空港公園」のHPを貼っておきます。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 家族旅行
- アクセス:
- 高松空港から5分ほど。アパホテルの8Fです。
- 泉質:
- 「弱アルカリ性低張性冷鉱泉」との事