贅沢の極み。そして美味い!でも再訪は。。。
- 3.0
- 旅行時期:2009/04(約15年前)
-
by PIER39000さん(男性)
松阪 クチコミ:1件
ご存知、松阪牛の名店。昨年、名古屋に住んでいた時に、折角名古屋に来たのだから!と記念に1回だけ行って来ました。
松阪では、この牛銀と和田金が二枚看板のようですが、僕の周りでは牛銀が人気のようでした。極端に言うと、庶民の代表vs商業主義的なイメージらしい。実際店に行き、外観を見ても、そんな違いが確かに伺えます。
で、一番安いすきやきのコース(8400円)を頂きました。炭火で焼きます。味は説明するまでもなく、とてつもなく美味いです。よくグルメ番組などで耳にする"口の中で溶けてます!"とは、こんな感じなのでしょう。
肉と野菜のエキスが出たスープも含め、さすが8400円!という美味しさでした。
ただ、ここの家訓にも"牛肉は庶民の食べ物"と書いてありますが、庶民的な値段ではないですね。消費税だけでも、牛角なら1人前いけます。
ちなみに、店の向かいには、「洋食屋牛銀」という系列店があります。こちらは、牛丼やハンバーグ、カツ定食など2000円以下で美味しい松阪牛を使った料理が食べられます。僕ら庶民は、こちらで充分かもしれません。
※詳細は貼付HPにて確認下さい。
http://www.gyugin-honten.co.jp/
- 施設の満足度
-
3.0
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 一人当たり予算:
- 10,000円未満
- アクセス:
- 2.5
- 松坂ICから10分。近鉄線松坂駅から徒歩10分。
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- 外でも、5000円出したら結構な肉は頂けます。
- サービス:
- 2.5
- 表現が難しいですが、やや無愛想に感じました。
- 雰囲気:
- 3.5
- 歴史を感じさせる風情ある店構え。
- 料理・味:
- 5.0
- 8400円出して不味かったら、存在価値なし!
- 観光客向け度:
- 3.0
- お伊勢さんの帰りに、1度行ってみるのは有り。
クチコミ投稿日:2011/01/08
いいね!:0票