1. ホーム
小浜島×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

※さとうきびは移転しました

さとうきび

グルメ・レストラン

さとうきび 施設情報・クチコミに戻る

小浜島のアダンが食べれる店

• 4.5
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
daisyさん

by daisyさん(女性)

小浜島 クチコミ:1件

ホテルまで迎えにきてくれました。真っ暗な道を車で走らせて着いたお店は沖縄らしいお店。恐る恐るお店の中に入ると2組いました。計8組くらい入るお店でs。お料理は全てコース料理で順番にでできます。すごく楽しみでお昼を抜いていたのでもうぺこぺこ。飲めない私たちにはゆっくりのペースは待ち遠しかったですが、1品1品きれいに盛り付けられおやじさんのこだわりを感じました。?先付けとしてもずく しいたけのだしがよく効いていてつるっといただきました?お刺身 おやじさんが今日つってきたマグロと白身のお刺身 カルパッチョ風でした 美味  ?ラフテーとろけるラフテー おかわりしたいくらいでした ?ジーマーミー豆腐の揚げ出し豆腐 あまりのおいしさにびっくり 手作りのジーマーミー万歳 ?本日のチャンプル  初めて食べるアダンのチャンプル レンコンみたいな食感でとってもおいしかった 後日聞いた話ですが、アダンは食べる箇所が少なく貴重とのこと 今あまり出してくれるお店は少ないようです ラッキーでした ?ゲットウのしゅうまい 色鮮やかなしゅうまい ゲットウの香りがとても良い ?もずくのおかゆ さらっといただきました
しいて言えば・・・もっとがっつり量があってもよかったかな。泡盛を飲みながらつまむお店かもしれません。家族連れで来ていた方は待ちぼうけといった感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
カップル・夫婦(シニア)
一人当たり予算:
7,500円未満
アクセス:
送迎付です
コストパフォーマンス:
サービス:
2.5
高校生?か大学生らしきお兄ちゃんとおやじさんでやってます
雰囲気:
沖縄らしい雰囲気です