1. ホーム
Q&A

印度料理シタール

グルメ・レストラン

印度料理シタール 施設情報・クチコミに戻る

県外からのお客さんも「印度料理シタール」

• 4.0
  • 旅行時期:2010/09(約15年前)
瑞樹さん

by 瑞樹さん(女性)

千葉市 クチコミ:76件

食べログでは千葉県内で一位を誇る人気店、全国でもTOP1000に入るお店です。グルメ雑誌のカレー特集などでは、必ずと云っていい程掲載されています。

金曜日19時過ぎに訪問。平日でも並んでいることがあるというので、ちょっと心配でしたが運よくテーブル席が空いていました。

先ずはインドで人気のビール、キングフィッシャーで喉を潤します。
サービスで、パパドという豆せんべいが出てきました。薄くパリパリとしていて、塩味がしっかりしているので、つまみにもってこい。

ふたりでトリプルカレーセット(カレー3種類とナンまたはバトラ、クミンライスと飲み物が付いたセット)、トライアルペアセットという月~金曜17:00以降限定メニュー(カレー2種類とナンまたはライスが楽しめる平日限定のサービスセット)を頂きました。

ナンがふかふかもちもち、アツアツでおーいし~!

バトラという揚げパンもお勧め。

バターチキンカレーは甘口で、すご~くクリーミーでコクがあります。
私は辛くないとカレーじゃない!(ちょっと大袈裟ですが)と思っていますが、これは嫌な甘さじゃないのです。美味しい。
キーマ・マタール・カレーは鶏ひき肉とグリーンピースの辛口カレーです。
辛口ですが、それ程でもありません(私は辛いもの好きなので、こちらの店の辛口はそれ程でもありません)。

シュリンプカレーは、えびと8種類の野菜を使ったもので、えびのエキスがよぅく染み出して香ばしい。辛さは二つくらいかな。

ベジタブル・カレーは、7種類の野菜を使っているそうです。

マトン、ピリリとした辛さにマトンがうまい~。

どれも本当に味のヴァリエーションが豊富で美味しいです☆
アチャール、マンゴーチャツネはテーブルにサービスされています。
ここ、味はさることながら、店員さんも気持ちの良い応対だし、インテリアも統一されているし、それも人気の理由だと思います。あとは、辛さが強烈じゃないところが、広く長く愛されている理由かも知れません。

各種持ち帰りや物販・通販などもやっていて、個人店には珍しくCCも使えます。

11:30~15:00 17:00~22:00(L.O21:00)
席数 26席 (4名×5席、カウンタ6席)
駐車場 有(10台(店舗前2台+他の駐車場2箇所に分散計8台))
禁煙・喫煙 全面喫煙可(ランチは禁煙。外に灰皿有り。)

施設の満足度

コストパフォーマンス: