寿司以外もおすすめ
- 旅行時期:2009/12(約16年前)
by 瑞樹さん(女性)
千葉市 クチコミ:76件
先日、ふぐを食べに行きました。
以前ランチに行ったことがありますが、夜は初めて。
予め電話をし、18時くらいに着いたのですが、既に予約席以外は埋まっていました。日曜日だったのですが、皆、スタート早いです。そんなに広い店ではないので、予約がお勧めです。
今日はふぐのコースを頂きます。先ずは、ふぐの刺身。ん~新鮮!やっぱりふぐは刺身に尽きる!私、皮も結構好きなんですよね。歯ごたえがたまりません。
そして、白子酢を追加で注文。見るからに新鮮!これは絶対に美味しいに違いない!ぷりっ、つるっ、にょろっ、うまい!これは絶品!
やがて、鍋の具材登場。結構たっぷり。白菜が多かった。食べても食べても、白菜ばかり。そして、葛きりがなかなかの曲者でした。途中、いいところで卓上ガスコンロのガスが切れました。うっ。ほかには、ふぐのあら、身、しめじ、水菜、えのき。ポン酢につけて頂きました。
それから、ふぐの唐揚げ。アツアツでうまい。唐揚げにしちゃうと、白身の魚だね。
野菜好きな私は、鍋の野菜だけでは物足りないので、温野菜サラダを注文。じゃがいも、かぼちゃが揚げてあって、サニーレタス、なす、プチトマト、アイスプラントが下に敷かれていました。揚げものが入っているとは思わなかったのですが、結構美味しかったです。
サザエ好きな父は、サザエの刺身を注文。こりこりでこれまたうまい!しかもでかい!サザエ大好き♪
最後は、やっぱり雑炊で〆。三人で行ったのですがご飯は二人分くらしか入れなかったのに、お腹いっぱいになりました。でも美味しかった~。
デザートは、ストロベリーアイスに、イチゴ、ミントの葉、そしてスポンジ。…どうしてスポンジ入れちゃうんだろう。ここ、鮨屋でしょう?何故スポンジ?普通に果物で良いのに。
ふぐ屋じゃないから、どうなの?と思っていましたが、なかなか美味しかったです。コースは、ひとり4,200円。まぁまぁじゃないでしょうか。
でもここは基本は寿司屋だから、今度は寿司を食べに行こうと思います。一品料理も美味しいです。
11:30~15:00 17:00~23:00
- 施設の満足度