桶スシが有名、でも特上にぎりもボリューミー
- 4.0
- 旅行時期:2008/04(約18年前)
-
-
by tomoさん(女性)
松島・奥松島 クチコミ:1件
[日本三景」で有名な”松島”にあるスシ屋さんです。
(松島駅を出て歩いて行った左側、
徒歩3,4分位の所にあったと思います。)
桶チラシを目当てに行ってみたのですが、
一人では食べきれないことを悟り、
特上にぎりを注文してみました。
これでもかなりのボリュームです。
桶の手前にアナゴ1尾で1貫の寿司、
何ていう発想でしょうか?!
炙ってくれているので、まず一番最初にパクリ。
魚の柔らかさと、炙りの焦げ目が丁度良く、美味しくいただきました。
このアナゴの他に、
ボタンエビ、いくら、ウニ(新鮮で美味しかった)、北寄貝、
鉄火巻、マグロ、大トロ、あとハマチかな??、
そして玉子付。
わたし的には、大トロとウニが美味しかったですが、
三陸で有名なマグロは普通だったのが残念です。
その他に「仙台牛の炙り寿司」を注文。
軽く炙っている上に、摩り下ろしたニンニク、
そしてモンゴル産のミネラルタップリの岩塩をつけて食します。
正直、ここで食べた寿司の中ではこれが一番でした。。。
チラシ寿司を食べている人を見て、
桜デンブが多かったように感じます。
私は普通に握りにして正解だったと思いました。
- 施設の満足度
-
4.0
クチコミ投稿日:2009/11/29
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する