1. ホーム
Q&A

イーフビーチ

ビーチ

イーフビーチ 施設情報・クチコミに戻る

イーフビーチは混んでいなくて良かったです!

• 4.0
  • 旅行時期:2009/07(約16年前)
masapiさん

by masapiさん(男性)

久米島 クチコミ:5件

私が行ったのが、7月でも小中高校の夏休み前の平日って事もあって混んでいなかったのかも知れませんが、ハイシーズンでも本島のビーチよりは空いていると思います。ビーチは2?にもおよびますが、砂浜の幅が広く綺麗に整備されているのは、イーフビーチホテルの真正面部分のみです。ホテルの部屋からの遠目の海の眺めはとても綺麗なのですが、沖縄の離島の海にあちこち行った私の個人的な意見としてはですが、ビーチに出ると海水は私が思っていたほどは凄く綺麗ではありません(海底の色のせいもあるかも知れませんが…)でしたが、綺麗な海ではありますので普通に満足は出来ました。ビーチの砂もきめ細かい方ですが、貝殻や珊瑚の死骸の破片も多い為、素足で歩くと痛いです。また、日によっては海藻の漂着が多く、ビーチの波打ち際が黒っぽく見える時もありました。
しかし、かなり沖合いまで遠浅であり波も比較的穏やかなので、安心して海水浴が出来ます。
イーフビーチホテル前のビーチはプライベートビーチ風で、宿泊者以外は立ち入り難い雰囲気があるかも知れませんが、誰でも利用出来る公共のビーチです。ただし、監視員がいなかった(繁忙期の事は分かりませんが…)のでそれなりの注意が必要です。
ビーチ関連のレンタルグッズもイーフビーチホテル敷地内の「EEF SPORTS CLUB」でレンタル可能ですし、他の業者もビーチ内にテントを張って営業していました。
久米島でもっと綺麗な海を経験したい場合は、はての浜へのツアーに参加されると良いと思いますし、海の綺麗さがイーフビーチに比べるとまったく違いました。

施設の満足度

アクセス: