郷土料理 舎楽〔郷土料理〕
- 4.0
- 旅行時期:2010/05(約16年前)
-
-
by 横浜臨海公園さん(男性)
深谷・寄居 クチコミ:10件
埼玉県深谷付近は浅間山噴火爆発の際に降って来た火山灰が積み重なった関東ローム層から成り立つ土地で、特に根菜類の生産では全国でもトップクラスに入る所です。
名産の深谷ネギは言うに及ばず、トウモロコシとブロッコリーも良品との全国評価をも得ています。
小麦粉を練った平麺を入れ煮込んだ『煮ぼうとう』を深谷の新しい名物として売り出してます。
郷土料理舎楽では醤油ベースと味噌ベースと二種類を用意して提供していました。
郷土料理 舎楽(きょうどりょうり しゃらく)
深谷市国済寺433−3
?: 048−572−7852
11:30〜14:00 17:00〜23:30
月曜年末年始定休
高崎線深谷駅東口 徒歩20分
http://r.tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11004768/
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- アクセス:
- 1.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.5
- 雰囲気:
- 4.5
- 料理・味:
- 5.0
- バリアフリー:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2009/05/20
いいね!:46票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する