久高島の食堂「けい」
- 5.0
- 旅行時期:2008/10(約17年前)
-
-
by 海蛇さん(女性)
知念・玉城・八重瀬 クチコミ:3件
久高島の宿はほとんどが素泊まりなので、食事は外で食べるのが普通です。
店内はお座意識でエアコンがきいてて涼しい♪
外はテーブル席です。
外観はちょっと・・・という感じですが、食事はおいしいですよ!!
メニューは
・海ぶどう丼 ¥1000
・ゴーヤちゃんぷるー ¥600
・沖縄そば ¥500
・チャーハン ¥600
・カレーライス ¥500
おしんこやミニ沖縄そばが付いてきました。
オススメは海ぶどう丼。プチプチですごくおいしいです。
他、カキ氷(¥200)やぜんざい(¥300)等。
こちらは外のテーブルで食べないといけないみたいです(ノ∀`)
それと、名物の黒糖サーターアンダギーがあります。
大きなサーターアンダギーが8個くらい入っていて¥300。
おばちゃん曰く食べ残ったら封をしっかりすれば1ヶ月はもつそうです。Σ (´Д`ノ)ノ
お土産に50袋買って行く人もいるそう。島の郵便局から送るのかな。
朝と夕方16時くらいに揚げるようです。
確かにおいしいしボリューム満点なので、是非お試しあれ♪
港からすぐ近くにあります。
お昼頃に新鮮な海の幸が届くそうです。
食堂「けい」さんは朝~夕方くらいしか営業していませんので夜はお早めに~
- 施設の満足度
-
5.0
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2008/10/11
いいね!:1票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する