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“引き上げ湯葉”が思う存分、堪能できる「ゆば懐石」のお店

  • 4.0
  • 旅行時期:2007/01(約17年前)
kyonaさん

by kyonaさん(女性)

多治見 クチコミ:1件

名古屋からJR中央線「古虎渓駅」で下車し、お迎えの車に乗ること5分。
渓谷の斜面に建てられた料亭からは、川のせせらぎが聞こえ、都会の喧騒から離れた別世界がそこにはあります。
そして、ゆったりとした時間の中で、お昼をはさんで、4時間ほどかけて、ゆば懐石をいただきます。
まずは、お茶で一服し、その後、湯気が立ち込め、豆乳の香り漂うゆば室へ通されます。(写真)
表面に張った出来立て、熱々のゆばを箸ですくい上げ、特製のだし汁で好きなだけいただくことができます。
このあと、懐石料理をいただくので、ほどほどにと一旦、箸を置いてもすぐに表面に膜が張り、ゆばができるので、いただかずにはいられず、きりがありません。
引き上げゆばが思う存分、堪能できるなんて、女性には嬉しい限り。
滝が見える個室に移り、自慢のゆばや山菜料理に舌鼓み、高麗人参の天ぷらも初めていただきました。
最後は、お茶室でお抹茶とお菓子をいただき、お腹も心もいっぱいになりました。

施設の満足度

4.0

一人当たり予算:
7,500円未満
コストパフォーマンス:
2.0
サービス:
4.0
雰囲気:
4.0
料理・味:
4.0

クチコミ投稿日:2008/06/18

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