“引き上げ湯葉”が思う存分、堪能できる「ゆば懐石」のお店
- 4.0
- 旅行時期:2007/01(約17年前)
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by kyonaさん(女性)
多治見 クチコミ:1件
名古屋からJR中央線「古虎渓駅」で下車し、お迎えの車に乗ること5分。
渓谷の斜面に建てられた料亭からは、川のせせらぎが聞こえ、都会の喧騒から離れた別世界がそこにはあります。
そして、ゆったりとした時間の中で、お昼をはさんで、4時間ほどかけて、ゆば懐石をいただきます。
まずは、お茶で一服し、その後、湯気が立ち込め、豆乳の香り漂うゆば室へ通されます。(写真)
表面に張った出来立て、熱々のゆばを箸ですくい上げ、特製のだし汁で好きなだけいただくことができます。
このあと、懐石料理をいただくので、ほどほどにと一旦、箸を置いてもすぐに表面に膜が張り、ゆばができるので、いただかずにはいられず、きりがありません。
引き上げゆばが思う存分、堪能できるなんて、女性には嬉しい限り。
滝が見える個室に移り、自慢のゆばや山菜料理に舌鼓み、高麗人参の天ぷらも初めていただきました。
最後は、お茶室でお抹茶とお菓子をいただき、お腹も心もいっぱいになりました。
- 施設の満足度
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4.0
- 一人当たり予算:
- 7,500円未満
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2008/06/18
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