薪小屋
- 4.0
- 旅行時期:2005/01(約21年前)
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by 旅猫さん(非公開)
新潟市 クチコミ:4件
旧巻町(現新潟市)にある「カーヴ・ドッチ・ワイナリー」内にあるレストラン。
建物は、ドイツ人建築家により、上越にあった築200年以上の古い民家(廃寺?)の部材と、伝統的なドイツの建材を融合させて建てたものです。
お勧めは、自家製のソーセージや特産の越後もち豚を使った料理。
店内にある暖炉で網焼きされる「もち豚」は最高です!
さらに、このレストラン内で醸造され、ここでしか飲むことが出来ない自家製ビールもあります。
造られているのは、「ゴールド」、「ブラウン」、「黒」の三種類。
もちろん、カーヴ・ドッチのワインも飲むことが出来ます。
お土産には、是非、自家製ソーセージやベーコンを。
JR越後線 越後曽根駅からタクシーで10分ほどです。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 2.5
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.5
- 観光客向け度:
- 4.5
クチコミ投稿日:2007/01/21
いいね!:5票
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