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クチコミ・評判

1~1件(全1件中)

  • 椿 〜TSUBAKI〜 を堪能する

    • 5.0
    • 旅行時期:2024/02(約2年前)
    • 1

    久しぶりに会う友達に何が食べたい?
    って聞くとお肉かな~って。
    じゃあ、気に入ってもらえる店を予約しておくね。

    ...  続きを読むそれで、池袋にあるこのお店をチョイスしました。
    最高のお肉をプロの技でとっても美味しく食べさせてもらえます。
    勿論、雰囲気もバッチリなお店です。

    お店はビルの7階にあります。
    奥のエレベーターで上がっていきます。
    今回は店の奥のメイン鉄板で食べましたよ。
    調理を見ながら食べれる特等席です。

    席に着いてアルコールをオーダーします。
    まずは生ビールからのスタートです。
    アサヒ ドライ プレミアム 熟選です。
    熟選って美味しいんですよね。
    好きなお酒です。
    では、では、乾杯~
    ぷふぁ~、旨い!!

    今回は、椿 〜TSUBAKI〜というコース料理にしました。
    盛りだくさんの料理にワクワクします。
    ----------------------------
    ★前菜★
    旬の鮮魚のマリネ
    ★小鍋★
    神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶ
    ★蒸し物★
    マスカルポーネとズワイガニの茶碗蒸し
    ★逸品★
    神戸牛サーロインの肉寿司 雲丹乗せ
    ★サラダ★
    トリュフ香る神戸牛ローストビーフサラダ
    ★海鮮★
    伊勢海老の鉄板焼
    ★メイン★
    最高級A5黒毛和牛サーロイン、フィレの食べ比べ
    季節の焼き野菜
    ★食事★
    炊込みご飯 
    香の物
    赤だし
    ★甘味★
    季節のデザート
    コーヒー 又は 紅茶
    ----------------------------
    ビールを楽しんでいると...
    最初の料理が運ばれてきました。

    旬の鮮魚のマリネです。
    フレンチ風なティストで登場して来ましたよ。
    見た目も味もバッチリです。

    神戸牛サーロインのしゃぶしゃぶが来ました。
    では、では、しゃぶしゃぶしてっと。
    わおっ、肉の旨みがたまりませんね。
    流石、神戸牛サーロインです。
    出だしからテンションがあがりまくりです。

    マスカルポーネとズワイガニの茶碗蒸しです。
    ズワイガニが入った贅沢な茶碗蒸しです。
    和風ではなく マスカルポーネを使っているから洋風になっています。
    お酒はハイボールにチェンジです。
    サッパリフレッシュで料理との相性バッチリです。

    神戸牛サーロインの肉寿司 雲丹乗せです。
    これが絶品でした。
    雲丹好きですからね。
    たまりませんよ。
    肉と雲丹の夢のコラボレーションです。
    これ考えた人天才ですね。(笑)

    トリュフ香る神戸牛ローストビーフサラダ
    ローストビーフもバッチリです。
    2切れでしたが際限なく食べれそうです。
    ローストビーフ好きにはたまりませんね。

    伊勢海老の鉄板焼
    ソースがアメリケーヌ・ソースだったんですよ。
    このソースは海老の殻を炒めていて甲殻類独特の濃厚な味が楽しめます。
    料理長に 久しぶりに濃厚ソースを堪能できました、と伝えました。
    伊勢海老をアメリケーヌ・ソースで十分に満喫しました。
    勿論、ワインは白にチェンジです。
    ルイ・ラトゥール・ブルゴーニュ・シャルドネです。
    濃厚な伊勢海老とフレッシュでサッパリワインで絶妙なマリアージュとなりました。

    最高級A5黒毛和牛サーロイン、フィレの食べ比べ
    いよいよメイン料理の登場です。
    サシがたまりません。
    考えただけでヨダレが....(ごっくん)
    目の前でお肉を焼いていってくれます。
    じっくりと手をかけて.....
    そして、ファイアーも見ることができましたよ。
    薬味は4種類が用意されていました。
    フランス産ゲランド塩、わさび、ゴマダレ、赤味噌です。
    最高級のA5ランクのお肉たち。
    やっぱり違いますね。
    味に深みがあり最高のお味にうっとりしましたよ。
    この中で赤味噌にハマってしまって、肉が無くなっても酒のアテとして食べ続けちゃいました。

    炊込みご飯 
    同行者は アサリの炊込みご飯で、私は握り寿司にしました。
    料理長が隣のお店が系列で寿司も美味しいよって事だったのでオーダーしましたよ。
    お酒は日本酒にチェンジです。
    寿司には日本酒が合いますよね。
    辛口の純米酒と生酒にしました。
    フレッシュで飲みやすいお酒でしたよ。
    肉も美味しかったけど寿司もバッチリです。

    最後にアイスコーヒーを飲んでフィニッシュです。

    美味しい料理の数々にウットリです。
    気が付けばアッという間に時間が経っていました。
    料理長との話も色々と聞けて楽しかったです。
    サービスもバッチリだし料理は美味しいかったですね。
    また食べに行かないと。  閉じる

    投稿日:2024/02/19

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
神戸牛 個室 ステーキ 吉祥
住所
  • 東京都豊島区南池袋1-23-1 フジビル 7F G
予算
(夜)8,000~9,999円
(昼)5,000~5,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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