妻と2人でバスに乗って吉祥寺へ!
お目当ての店は昨年(2021年)9月のオープンしたばかりのイタリアン
Pizzeri...
続きを読むa&Trattoria GONZO
ホームページによれば、GONZO(ごんぞー)とは?イタリアのスラングで「バカ」を意味するらしい!
僕にピッタリの店の選択のようです・・・
店と外の間に壁が無く開放感のあるこちらの店は、コロナ対策を考えての造りなんでしょう!
さて、曇り空でもうすぐ雨の予想・・・店内は賑わっているけど運よくすんなり入店!
5月連休も始まったばかり、今日は昼から飲む気満々!!
まずは生ビールで駆け付け一杯「チンチン♪」(イタリア語で乾杯)
厨房で目を引くのは大きな薪窯・・・そして香ばしい炭の香り!
メニューを拝見・・・
祝日のせいか? セットのランチメニューのようなものは無し・・・
ランチタイムだけどディナー同様に好き勝手に飲み食いする作戦!
ビールのアテに「カンパチのカルパッチョ」!
カルパッチョにしては厚めのカットのカンパチは鹿児島産との事
たっぷりのオリーブオイルとソルト&ペッパー、そしてイタリアンパセリで風味が加わり、レモンを絞っていただきます!
2杯目の酒はスプマンテ!
「発芽大豆のマリナータ」
ホクホクの発芽大豆にたっぷり添えられたマスカルポーネと相性が抜群で新し発見の絶品の前菜!
3杯目はクラフトビールからFAR YEAST 東京ホワイト!
濁りのあるベルジャンホワイト系でフルーティーなホップの香りがGOOD!
クラスが小さ目なのであっという間に飲み干す・・・
「牛ヒレ肉のグリル(200g)」!
しっとり柔らかなFiletのグリルは比較的レアな焼き具合で、敷かれたオリーブオイルに乗せられサーブ!
ソースは少しに詰めたバルサミコ、そしてレモンを絞れば爽やかさアップ!
牛ヒレ肉のグリルの合わせてブルボディーのイタリアンワイン!
そして最後の料理は店の真骨頂のPIZZA!
選んだPIZZAはチンクエフンギ!
メニュー名の通り5種類のキノコ(シメジ・マイタケ・エリンギ・マッシュルーム・ヒラタケ)のソテーがトッピングでガーリックがきいている!
モッツァレラとキノコの相性の良さ、そしてオレガノの風味が鼻から抜ける・・・PIZZAの焼きは少し強め
真昼間だけど、料理がウマいと酒がエンドレスに進んでしまう・・・
ビールのグラスが小さ目で酒のコスパは良くないかな?という印象を残すも接客も良く、席の居心地も良くまたリピート確実!!
「ごちそう様でした」
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投稿日:2022/05/02