大衆ホルモン焼肉創 名古屋店
グルメ・レストラン
3.20
クチコミ・評判
1~4件(全4件中)
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大盛りはかなり大盛り
- 5.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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今週も火曜水曜と休日返上で無給出勤の日々。いつも通りの定休日である。しかし内容は微妙に違う。火曜日は疲れとストレスがMax... 続きを読むのためあまり力が沸かずに朝から夕方まで無理せず仕事をこなす感じ。そして水曜日は朝から夜まで集中して仕事を片付ける。
なので水曜日は無理せず効率重視で会社近くで済ませる事が多い。木曜日からの仕事本番に備えるためである。結局休みなしなわけだがそれはリーマン目線での考え方で自営業の方や野球選手なら休みも何らかの雑務や自己鍛錬をしているはず。そう考える事にしている。
さて前置きはこのくらいにして今日のランチは少し久々に松阪牛専門創に来てみた。薄給ゆえいまだに夜は来れていないがランチは近隣でもかなりの質とコスパを誇る良店。
メニューは漢らしくカルビ丼のみ。トッピングで温玉かキムチを追加可能。過去ログにも書いたとおり温玉は味わいがマイルドになるのでお勧めしない。ここはキムチが断然お勧め。かなり美味い。
が、大将から衝撃の答えが返って来た。「キムチ終わりました‥」え?キムチって簡単に売り切れる物なの?夜の営業もあるのにどうするんだろう‥昼と夜を分けてキープしてあるのかな?
想定外の答えに頭の中でスーパーコンピュータを起動させ打開策を模索するが無難に「じゃ普通でいいです」に落ち着いた。ただ大盛りにしてみた。わずか50円、されど何となく頼むことのなかった大盛り。
出て来たカルビ丼は明らかに大きい。ガッツリ大盛り。カルビもかなり載せてあるのだけどご飯が多くてなかなか食べるのに苦労する。さすが漢の店。カウンターにあるタレをかけてもいいのだがここは思い切ってスープの中に白米を投入する作戦に出た。
これが的中。美味しい。ここのスープは具はないけれど味わい深くハイレベル。これにご飯をぶち込むことで最後まで美味しく食べられるという逆転の発想。これはイケる。
もちろんそれ以上に美味しいカルビ丼もしっかり完食し昼からの事務処理(無給)に備える。ここも人気になり12 時台は座れないこともあるけれどキムチがなくなるとかいうのを学習出来たのは収穫。 閉じる投稿日:2020/07/08
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キムチ乗せは鉄板
- 5.0
- 旅行時期:2019/10(約6年前)
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カルビ丼キムチ乗せ
- 4.5
- 旅行時期:2019/08(約6年前)
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今日は昼から国際センターで国際的なイベントに参加。そのため近隣で手軽に食べられる店を考えていたらお盆の土曜日なのにここが開... 続きを読むいているのを発見。突撃してみた。
カルビ丼にサラダとスープが付いて650円税込という手頃な内容は調査済み。加えてランチメニューはこれのみで温泉たまごとキムチが個々に100円増しで頼める事と大盛りはプラス50円なのは前回調査済み。それは今回も変わらず。
カウンターに座ると同時にカルビ丼キムチ乗せを頼む。前に食べた温泉たまご乗せはあまりピンと来なかったし「大人気よっちゃんキムチ」の貼り紙が気になっていたので入る前からこれにしようと決めていた。国際的なイベントはトークイベントだがあまり口を開かずにフリスクで何とかなるかなと。
大将がカルビを炒め始めて3分ほどで提供される。この早さもランチタイムには嬉しい。大将は別に強面でも無愛想でもないのだが無駄口を叩かない。これは結構大事な事で客によっては話しかけられるのを嫌がる人もいる。自分は実は話好きなのだが店の人にはあまり自分から話しかけないようにしている。向こうも話が好きとは限らないしそこは阿吽の呼吸。二回来たら顔も覚えてもらえたかもしれないし次回は話しかけようかなと思うけれど。
さてキムチ乗せカルビ丼。キムチは味が濃厚で甘口。これをもともと甘口で美味しいカルビ丼に絡めるとやはり絶品。美味い。これは今後利用機会増えそう。
夜の松阪牛オンリー焼肉も気になるが尿酸値の上がる内臓系は健康診断の数値が落ち着いてからにしようと思う。 閉じる投稿日:2019/08/10
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ランチはカルビ丼のみ
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
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ランチタイムに利用。メニューはカルビ丼650円税込のみで温泉卵とキムチをトッピング可能。大盛りも選べる。いずれも100円増... 続きを読むし。
今回はとりあえず普通盛りで温泉卵を乗せてみた。750円。店内はかなりこじんまりとしておりカウンター席6つのみ。しかし二階があるのかもしれない。
松阪牛一頭買いをウリにしている店のためメニューには松阪牛がズラリ。見る限り値段も手頃で本当に松阪牛なら破格といえる。大将は対応は普通だが無口な感じで食べている間に話しかけられることもない。
そのためカルビ丼も松阪牛ですか?とは最後まで聞けなかった。別に和牛でもオージービーフでも良いのだがちょっと気になる。
大将がカルビを焼いている音を聞きながらカルビ丼を待つ。他に客もいなかったので5分弱で登場。と思ったらサラダとスープも出て来た。
まずサラダから。普通。ちょっとドレッシング多目。そしてスープは焼肉屋でよく出てくる少し白濁の透き通ったスープ。ワカメではない。具はないけどまあまあ美味しい。
カルビ丼は肉はそれほどすごいわけではないが丁寧に味付けされてわずかに赤みが残る程度のミディアムレアでなかなかの美味しさ。チェーン店のものを専門店が作るとこんな感じになるかなぁといったイメージ。ランチには十分な味わいだった。温玉は冷たくて好きな人は付けてもいいがそれほどでもない人はスルーしてキムチを乗せた方が良さげ。壁に自慢のキムチ!と書いてあるし凄く気になる。次回は臭いを気にせずキムチ乗せにする。 閉じる投稿日:2019/06/21
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 大衆ホルモン焼肉創 名古屋店
- 住所
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- 愛知県名古屋市中村区名駅南1-8-16
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)3,000~3,999円
(昼)~999円
- カテゴリ
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