大盛りはかなり大盛り
- 5.0
- 旅行時期:2020/07(約5年前)
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by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
今週も火曜水曜と休日返上で無給出勤の日々。いつも通りの定休日である。しかし内容は微妙に違う。火曜日は疲れとストレスがMaxのためあまり力が沸かずに朝から夕方まで無理せず仕事をこなす感じ。そして水曜日は朝から夜まで集中して仕事を片付ける。
なので水曜日は無理せず効率重視で会社近くで済ませる事が多い。木曜日からの仕事本番に備えるためである。結局休みなしなわけだがそれはリーマン目線での考え方で自営業の方や野球選手なら休みも何らかの雑務や自己鍛錬をしているはず。そう考える事にしている。
さて前置きはこのくらいにして今日のランチは少し久々に松阪牛専門創に来てみた。薄給ゆえいまだに夜は来れていないがランチは近隣でもかなりの質とコスパを誇る良店。
メニューは漢らしくカルビ丼のみ。トッピングで温玉かキムチを追加可能。過去ログにも書いたとおり温玉は味わいがマイルドになるのでお勧めしない。ここはキムチが断然お勧め。かなり美味い。
が、大将から衝撃の答えが返って来た。「キムチ終わりました‥」え?キムチって簡単に売り切れる物なの?夜の営業もあるのにどうするんだろう‥昼と夜を分けてキープしてあるのかな?
想定外の答えに頭の中でスーパーコンピュータを起動させ打開策を模索するが無難に「じゃ普通でいいです」に落ち着いた。ただ大盛りにしてみた。わずか50円、されど何となく頼むことのなかった大盛り。
出て来たカルビ丼は明らかに大きい。ガッツリ大盛り。カルビもかなり載せてあるのだけどご飯が多くてなかなか食べるのに苦労する。さすが漢の店。カウンターにあるタレをかけてもいいのだがここは思い切ってスープの中に白米を投入する作戦に出た。
これが的中。美味しい。ここのスープは具はないけれど味わい深くハイレベル。これにご飯をぶち込むことで最後まで美味しく食べられるという逆転の発想。これはイケる。
もちろんそれ以上に美味しいカルビ丼もしっかり完食し昼からの事務処理(無給)に備える。ここも人気になり12 時台は座れないこともあるけれどキムチがなくなるとかいうのを学習出来たのは収穫。
- 施設の満足度
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5.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
- 観光客向け度:
- 2.0
クチコミ投稿日:2020/07/08
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