ランチはカルビ丼のみ
- 4.0
- 旅行時期:2019/06(約7年前)
-
-
by 名古屋まねき鯉さん(男性)
名古屋 クチコミ:508件
ランチタイムに利用。メニューはカルビ丼650円税込のみで温泉卵とキムチをトッピング可能。大盛りも選べる。いずれも100円増し。
今回はとりあえず普通盛りで温泉卵を乗せてみた。750円。店内はかなりこじんまりとしておりカウンター席6つのみ。しかし二階があるのかもしれない。
松阪牛一頭買いをウリにしている店のためメニューには松阪牛がズラリ。見る限り値段も手頃で本当に松阪牛なら破格といえる。大将は対応は普通だが無口な感じで食べている間に話しかけられることもない。
そのためカルビ丼も松阪牛ですか?とは最後まで聞けなかった。別に和牛でもオージービーフでも良いのだがちょっと気になる。
大将がカルビを焼いている音を聞きながらカルビ丼を待つ。他に客もいなかったので5分弱で登場。と思ったらサラダとスープも出て来た。
まずサラダから。普通。ちょっとドレッシング多目。そしてスープは焼肉屋でよく出てくる少し白濁の透き通ったスープ。ワカメではない。具はないけどまあまあ美味しい。
カルビ丼は肉はそれほどすごいわけではないが丁寧に味付けされてわずかに赤みが残る程度のミディアムレアでなかなかの美味しさ。チェーン店のものを専門店が作るとこんな感じになるかなぁといったイメージ。ランチには十分な味わいだった。温玉は冷たくて好きな人は付けてもいいがそれほどでもない人はスルーしてキムチを乗せた方が良さげ。壁に自慢のキムチ!と書いてあるし凄く気になる。次回は臭いを気にせずキムチ乗せにする。
- 施設の満足度
-
4.0
- 利用した際の同行者:
- 社員・団体旅行
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 3.5
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 3.5
- 料理・味:
- 4.0
- 観光客向け度:
- 1.5
クチコミ投稿日:2019/06/21
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する