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車海老専科 天麩羅 手一束

グルメ・レストラン

新橋

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車海老専科 天麩羅 手一束 https://4travel.jp/dm_shisetsu/11604162

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施設情報

施設名
車海老専科 天麩羅 手一束
住所
  • 東京都港区新橋5-5-5 1F
予算
(夜)4,000~4,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(2件)

新橋 グルメ 満足度ランキング 347位
3.22
アクセス:
2.50
コストパフォーマンス:
3.50
サービス:
3.00
雰囲気:
3.50
料理・味:
4.00
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 車海老専科 天麩羅 手一束♪

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/06(約2年前)
    • 0

    ランチにて訪問、海鮮丼をいただきました。お味噌汁にも車エビが使用されており、濃厚な出汁とともにおいしくいただけました。海鮮...  続きを読む丼は一つ一つの具は小さめですが、いろいろなネタが楽しめるので良かったです。カウンター席のみで、混んでいる印象でしたが、海老好きの方にはおすすめのお店です。新派使役からは少し歩きます。  閉じる

    投稿日:2022/06/16

  • 2017/2/XX (Lunch)

    以前、ランチに伺ったときには、シャッターが下りていて、それ以来伺うのを躊躇ってお...  続きを読むりました。
    12:40に伺うと、先客は無し。
    店内移動が出来ないため、座席ごとに、引き戸が設けられています。
    カウンター席の角席に、陣取りました。

    ■おまかせ定食@1,200円(税込)
    サイマキ(車海老)2尾、野菜4品、ご飯、味噌汁

    ご飯と海苔の味噌汁と天つゆがセットされ、おまかせ定食スタートです。
    卓上には、きゅうりの漬物が置いて有り、お茶はセルフです。

    まずは、海老の頭から。
    一つ目は、何もつけずに、海老の香ばしさを堪能。
    二つ目は、抹茶塩で。パリパリした食感が楽しく、美味しいです。

    続いて、ヤングコーンとサイマキ海老。
    サイマキ海老なので、小ぶりですが、旨味はあり、躊躇無く、尻尾までいただけます。

    野菜は、他に小玉葱、茄子、椎茸でしたが、どれも薄衣と絶妙の揚げ加減で、野菜の甘味を感じることが出来ました。
    素材が生かされていて、素晴らしい揚げの技術ですね。

    全体的に、衣が薄いのと、良い天ぷら油のお陰でしょうか、食後であっても、口も胃もすっきりした感覚でした。

    とても、上品な天ぷらを頂いて、1,200円。
    天ぷらとしての満足度は、「逢坂」に劣るものの、お店が空いている理由が見当たりません。

    近く、再訪したいと思うと同時に、これからもランチ営業を続けて頂きたいなと思いました。
      閉じる

    投稿日:2017/02/13

1件目~2件目を表示(全2件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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