青山の骨董通り沿い、
某ビルの地下にある隠れ家的な存在のお店。
大好きです!
お店の清潔感いっぱいの雰囲気も...
続きを読む大将のお人柄も好き♡
まずはビール♪
●毛蟹のポン酢ジュレ 新ワカメとともに
1品目から美味しい。
毛蟹があっという間に食べちゃうからさみしー。
●鶏生つくねの握り
口の中でとろけます。
甘くて濃厚で美味しいのです。
●鶏皮のすり身
コラーゲンすぎるーーー!ひょ♡
●せり
歯ごたえあってジューシーでほんと美味しいです。
串物は飽きがこないようにその他のお料理の合間ではさんでくださいます^−^
●大将自慢のスープ
鶏のうまみがぎゅーっと凝縮されていてほっとできる美味しさ。
●ささみ・砂肝・肝のお刺身
ため息でちゃう美味しさ。特に肝!
こうなりゃわたしは日本酒がどんどんすすむーーー!アカン、平日なのに><
っとか思うけどたっぷりいただき♡
宇野酒造さんの一ノ谷純、
初亀酒造さんのべっぴん辛々
黒龍酒造さんの黒龍特選吟醸飲みました^−^♪
●うにの茶碗蒸し
●柚子釜グラタン
中には蛤が!
西京味噌の甘さと柚子のほろ苦さがすごく合う!
●せぎも
●セセリ
●キャベツ
●やげんなんこつ
●ちょうちん
●金針菜
●尾崎牛
串物も全部美味しいです、ほんと。
●鶏皮ごぼう
●つくね
とろっとろな卵にONしていただきます。
●レバーコロッケ
中とろ〜り♡幸です!
●そぼろご飯
お箸でつまんでも割れない濃厚で甘い卵をからめてあーー幸せ♡
デザートはもちろん食べるー(●^^
自家製黒糖シャーベット、
わらび餅
どっちも食べた♪
どれを食べても美味しくて大好きなお店です。
またすぐに行きたいなー。
頑張って働こう!
閉じる
投稿日:2016/03/30