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クチコミ・評判

1~3件(全3件中)

  • イマイチなうどん麺と天ぷらでした。

    • 2.0
    • 旅行時期:2022/03(約4年前)
    • 0

    福岡市中央区六本松4-4-12〜地下鉄「 六本松駅」徒歩6分!六本松駅前にある 「六本松421」 の裏手エリ...  続きを読むアに位置します。

    コチラの店主は人気店「讃岐うどん 志成」で製麺技術を習得し2012年7月オープン!外観は六本松&梅公園の路地裏住宅街にひっそりとたたずむ「カフェのようなうどん屋さん」で店内は白塗りの壁と木目を基調とした温かみのある落ち着いた雰囲気です〜こだわりの「麺」は福岡県産の小麦粉を2種類を独自の配合で自家製麺!うどん出汁は昆布出汁をベースに5種類の節系を完全無添加で煮出し仕上げているそうです。

    スタッフに「温麺or冷麺」の違いや特徴を尋ねると「温麺」はもっちり感が味わえますという事だったので「海鮮天盛ぶっかけうどん/温麺」をチョイスし「とり天」を別注で頂きました〜ランチタイムということもあって揚げたて!茹でたて!て少し時間がかかると覚悟していましたが5分くらいで配膳となりました。

    先ずは「麺つゆ」ぶっかける前に麺を「麺つゆ」に浸してズズッと啜ってみる〜確かに温麺にすることで冷麺と違った食感になり柔らかさの中にモチモチ食感がいい塩梅!次に「麺つゆ」をぶっかけて全体を混ぜ合わせて再度啜ってみると何故か粉っぽさを必要に感じてしまう・・・茹で上がりをそのまま盛り配膳したから滑りや粉っぽさが麺に残っているのかな?確認はできませんでしたが〜ひと手間茹で上がりを冷水で滑りなどを取り除き〆「温麺」にするといったようなことをしていないのかな?と食べ進むなかで想像してしまう!そして「麺つゆ」と混ざり合うと味が薄くなり途中でダル重くなってしまい半分も食べれず残してしまいました。

    揚げ物の「海鮮天ぷら」は「イカ」「エビ」「牡蠣」のラインナップ!どれも素材クオリティは冷凍食品レベルで「牡蠣」はここまで縮むかといった具合〜「海老」は天然に見せかける尾っぽ切り!「イカ」は3つも要らないなど諸問題ありますが・・・1番気になったのが揚げ上がりが「粉っぽい」くてカラッと上がってなくとても美味しいとは言えない〜「粉っぽい」ということは生揚げの可能性があり!味だけでなく人体に悪影響を及ぼす事が稀にあります(栄養士であればご存知でしょう)〜「とり天」も同じく「粉っぽい」感じが否めない!揚げる際の温度の問題か天ぷら粉の混ぜすぎによるグルテンが硬くなり火が通らない!など何かしらに原因がありますね。

    期待していた「うどん屋」さんだけに残念でした!機会あれば冷麺にして「アボカドと海老天ぶっかけ」を食してみようか〜ごちそうさまでした。

    Enjoy Udon Life☆  閉じる

    投稿日:2022/03/19

  • 手打ち麺が美味しい

    • 5.0
    • 旅行時期:2017/04(約9年前)
    • 0

    開店前から並んでいる人気店です。コシのない博多うどんとは少し異なりますが、美味しいです。オススメは、海老天ぷらとアボガドの...  続きを読むぶっかけうどんと、牛すじうどんです。夜はうどんはもちろん、おつまみ系もあります。  閉じる

    投稿日:2017/04/02

  • カフェのような雰囲気の、爽やかなうどん店

    • 3.5
    • 旅行時期:2016/09(約9年前)
    • 0

    白壁で明るく、カフェのような雰囲気の店内。うどん店と言えば、サラリーマンと相席でずずーっとすすって、さっと出ていく、みたい...  続きを読むな印象を持っていましたが、こちらはスペースあり、心持ゆったりできます。今回注文した、アボカドと海老天ぶっかけも、このお店の雰囲気同様、見た目に美しいです。
    先日、春吉の麦衛門で、アボカドを使ったうどんメニューをいただき、気に入ったので、ここでも試してみました。麦衛門では、温かい麺にアボカドをトロトロにからませて食べました。それが美味しかったんです!が、こちらは、アボカドが少し硬めだったのか、期待通りには麺にからまず。 麺そのものは、讃岐の麦衛門よりぐっと柔らかい。かけつゆは薄めに感じました。 そして、海老天はさくさく♪これはこれで。美味しくいただきましたが、アボカドと麺の一体感という点では麦衛門さんのメニューに軍配!
    でも、こちらもその他の創作メニュー…例えば、お隣の方が注文していた、ちく玉カレーうどんなんか、とても美味しそうでした。次回、試してみたいですね。
       閉じる

    投稿日:2016/09/10

1件目~3件目を表示(全3件中)

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基本情報(地図・住所・予算)

施設名
うどん日和
住所
  • 福岡県福岡市中央区六本松4-4-12 エステートモア六本松2 1F
予算
(夜)1,000~1,999円
(昼)~999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

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