開店から17時45分までオリオンビールが390円+税というのにつられて17時過ぎに入店しました。
一人なのでつまみのチョイ...
続きを読むスに悩みますが、沖縄に行ったら必ず食べる二品とレバー好きなのでレバーの炭焼き?を頼みました。
○島らっきょうの天ぷら(600円)
値段が高いのは仕方ないのはわかってました。
ただ、量があまりにも少ない。。。
全部で10個あったかな?
そしてどういう意図があるのか不明ですが、きちんと皮を剥ききってないので食べると口に残ってなんとも言えない感触。
残念でした。
○ヒラヤーチー(600円)
沖縄の料理ですが、沖縄の食材は不要。それにしてはやはり値段が高い。
そしてこれも意味不明ですが切られていない状態で出てきて、ピザカッターで自分で切り分け。ちょっと面倒くさい。
味は普通に美味しかったですが、価格とピザカッターが微妙でした。
○レバーの炭焼き(500円)
これは文句なしに旨い!
焼きすぎずにレバーの食感が味わえます。
胡麻油に付けて食べるのもレバ刺しを思い出させて良い感じ。
これは逆にもっと高くても良いかも。
結局つまみで1,700円、ビール(390×4+550×1)2,110円で、消費税込みで4,000円越えてしまいました。
一人で軽く飲むつもりでしたが、ちょっと失敗しました。
沖縄料理屋にはちょっと厳しくなってしまいますが、複数名でそんなにお酒を飲まなければ良いお店かな?
閉じる
投稿日:2014/07/09