1. ホーム
  2. 国内旅行
  3. 東海地方
  4. 愛知県
  5. 名古屋
  6. 名古屋 グルメ
  7. 串かつラブリー
名古屋×
旅行ガイド
観光
グルメ
ショッピング
交通
ホテル
旅行記
Q&A

串かつラブリー

グルメ・レストラン

串かつラブリー クチコミ・アクセス・周辺情報

クリップを編集する

ラベルを選ぶ

  • ラベルはまだありません

公開設定

投稿写真

写真をもっと見る(20枚)

クチコミ・評判

1~10件(全10件中)

  • 串カツラブリー

    • 3.5
    • 旅行時期:2022/08(約3年前)
    • 0

    ラブリーのみそかつは本当に美味しい。雰囲気も良いし店員さんがとても良いです。みそおでんとかつが食べたくなったら絶対ここにき...  続きを読むてください。11時までやってますが、10時前なら列もなくなっているかもしれません。  閉じる

    投稿日:2022/08/16

  • 串かつラブリー

    • 3.5
    • 旅行時期:2019/11(約6年前)
    • 0

    愛知県・名古屋市・串かつラブリー
    大衆居酒屋の串カツ屋さんです。
    さくさくの衣に包まれたそれぞれの食材が新鮮でおいし...  続きを読むかったです。
    他の居酒屋メニューもたくさんありおいしかったです。
    アルコールもたくさんありよかったです。  閉じる

    投稿日:2019/12/27

  • 安くて美味しい

    • 4.0
    • 旅行時期:2019/04(約7年前)
    • 0

    夕飯をどこにするか悩んでいたところ近くのお店のお姉さんにオススメされて行きました。店内は狭いですがとても賑わっていました。...  続きを読む一品一品が安いので気になったものを片っ端から注文。どれを食べても美味しかったです!回転が早いので待ち時間も少ないです。有名なお店なのか、観光客も多かった印象。  閉じる

    投稿日:2019/06/03

  • 味が濃いのにいっぱい食べたくなっちゃう

    • 4.5
    • 旅行時期:2018/04(約8年前)
    • 0

    名古屋の人気店、ラブリー。
    どて(牛すじ煮込み)と串かつで有名。

    連休とかではない4月の土曜日、
    ラブリーに着い...  続きを読むたのが、ちょうど開店の数分前。
    予約できないお店なので、既に行列。
    そして開店し、行列がどんどん中に通され、
    私達の数人前で満席!!
    惜しいっっっ!

    店内の全員が今から注文して今から食べるんだし、
    50分くらい待ちましたかね・・・。

    カウンター席でした。
    どてとおでんを煮るお鍋の前!!
    なんて幸せなお席!!

    どてとおでんの盛り合わせ。
    おでんのネタはどれも大きいので、半分に切ってくれる。
    大根と卵とごぼう巻きとこんにゃく。
    絵面はイマイチだけど、とにかく美味しい!!
    味が濃くてしょっぱいんだけど、何度もおかわりしちゃう。

    串かつは、味噌を付けるか訊かれるので、
    半分だけお願いすると、どてのお鍋にザッと入れてくれる。
    だから、みんな八丁味噌の味になっちゃうんだけど(笑)、
    美味しいから、進む進む。  閉じる

    投稿日:2020/01/19

  • 串かつラブリー

    • 3.5
    • 旅行時期:2017/08(約8年前)
    • 0

    ここのお店は名古屋市東区東桜1-9-1にある串かつと焼き鳥と味噌おでんが美味しいと評判の人気のお店です。
    早速、串カツを...  続きを読むオーダー。
    1本100円、5本からみたいです。
    串カツは若干小ぶりですが、赤身のみで食べ応えがあります。
    ソースはステンの容器にたっぷり出てきますが2度づけは禁止です。
    もつ煮はお肉がごろっと肉肉しくて、かなり食べ応えがありました。
      閉じる

    投稿日:2017/08/25

  • 日曜祝日も開いています

    • 4.5
    • 旅行時期:2016/09(約9年前)
    • 0

    名古屋名物の味噌おでんを食べてみたくて行ってみました。日曜日はお休みのお店が多いようですが、ここは営業していて助かります。...  続きを読む
    5時過ぎに到着した時点ですでにけっこうな人数が並んでいました。すごい人気。
    おでんの盛り合わせを注文すると「すじは入れますか?」と聞かれます。このすじ肉が本当においしい。思っていたより甘くなくて、どんどん食べられます。串カツもしつこくない。お店の人がキビキビ働いているのもいいし、安いし、大衆酒場的な気楽な雰囲気もいいし、地元の人に愛されている理由がよくわかりました。友達を連れていきたくなるお店です。  閉じる

    投稿日:2016/09/26

  • 名古屋で串カツ

    • 4.0
    • 旅行時期:2016/06(約10年前)
    • 0

    家族でCRAFTBEER KEG NAGOYAを訪問後に、2次会にこちらの串カツラブリーを利用しました。
    席はカウンター...  続きを読む席のみで、席数は多くないので、少し待って入店することができました。
    串カツとドテ煮がとてもおいしかったです。  閉じる

    投稿日:2019/01/25

  • 大鍋で仕込まれた味噌おでん

    • 4.0
    • 旅行時期:2015/09(約10年前)
    • 0

    久屋大通駅から歩いて7分ほどの喫茶店風の外観のお店です。調理台を囲むようにカウンター席10席ほどと奥にテーブル席がありまし...  続きを読むた。
    ひとつの大鍋で仕込まれた味噌おでんとどては味がよく染みていて味噌味を堪能できました。串かつも大鍋の味噌をくぐらせるとさっぱりといただけました。価格も良心的、味噌味を楽しむにはうってつけのお店でした。  閉じる

    投稿日:2015/09/29

  • 行列の出来る串カツ屋

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/06(約11年前)
    • 0

    名古屋在住の友人に、串カツと味噌おでんの美味しいお店として連れて行ってもらいました。
    営業は5時半からですが、開店10分前...  続きを読むには行列が出来ていました。
    30分前には並ばないと一巡目に入店は難しいとのこと。
    串カツは100円、味噌おでんも100円から、他にお惣菜やどてめしなど、種類は多くありませんが、どれも美味しいものばかり。
    1人3000円ほどでお腹いっぱい食べられます。  閉じる

    投稿日:2015/06/28

  • 名古屋で一番のお気に入り、ここはお奨め。

    • 4.5
    • 旅行時期:2015/04(約11年前)
    • 0

    レモン酎ハイ450円と生ビール中(キリン一番搾り)550円で乾杯。
    串かつ、最小注文数5本からを6本で頼んで、おでん注文...  続きを読む
    盛合わせもあるけど、玉子・だいこん・厚揚げ・どて。どてが300円で他は各100円。
    頼む端からアンチャンがグツグツ鍋のおでんの具を取り分け。

    八丁味噌のようには色の濃く無い味噌。でもきっと甘くって濃いんだろうって思ったら、
    これが全然、全然!砂糖味噌食ってるような味噌カツの赤味噌みたいなヤツじゃない。
    具材の旨みが味噌に溶け込んでるんだね。メチャメチャ美味い!

    大根は煮過ぎてグタグタじゃなくって適度に味の染みてない芯を残してるのがいい。
    ドテも筋肉がいくら食べても飽きない味噌に絡まっていい感じ。
    んで固茹での玉子がまた絶品!この味噌ダレとよく合うわぁ、旨い!!
    さすが人気の店だけはある。しっかしこの味噌ダレ、これで飯が食えるわ。

    胡椒かけでポテトサラダ400円。案外ボリュームもあって味噌の口をリセットするのにピッタリ。
    で串カツ6本、配膳前に何本味噌かつにするか聞かれるので、3本味噌カツにしてもらう。
    その場でおでんの大鍋にずっぷりくぐらせてはいどうぞ。

    大阪の串カツみたいなもんだろうって思ったら、小振りなくせにちゃんと肉肉してる。
    で内心、ソースの方がいけるだろうと思ってたんだけど、この味噌ダレをくぐらせたカツ、美味~い!
    ウスター漬けと比べても数倍美味!

    んで辛過ぎ無いマスタードをたっぷり絡めるとこれがまたグ~ンと美味くなる!
    旨い旨い!即効追加だね。もう、うれしくなっちゃう。

    でも忙しく立ち回るお兄ちゃん達、声かけのタイミングが難しい。
    何とか作業の隙間を見て追加注文。「こんどは全部、味噌で5本」。うんうん、やっぱ美味い!

    おでんも追加だぁ!ちくわ・とうふ・玉子。でこのおでんにもマスタード絡め。おほほ、元々美味いけど
    またこれが更に旨くなる。無料のキャベツで残った味噌ダレもすくうように食べちゃう。

    目の前の大鍋のおでんも残りわずかになったところで、アンチャン、ザザっと下茹で済みの具材追加。
    味噌そのものが鰻のタレのように旨み吸い込んでるから、直ぐ食べられるんだろう。

    最後の〆、どてめし500円。大鍋からどてをご飯に盛ってネギのせ。もちろん、これも美味しいねぇ。
    七味かけで食い始めたけど、これもマスタードを絡めてみると、やっぱこっちの方が美味UP!

    ただちょっとしか頼んで無い気がしてたけど、思いの外、腹一杯。
    ご飯だけちょっと残しちゃった…うぅもったいない。

    ふぅぅ満足満足、大満足。でもこんな店はまったりしちゃいけないわね。飲んで食ったら早々退散。
    でカウンター越しでお会計、途中、連れが梅酒ソーダ450円追加して4350円。

    いゃぁ美味しくって、結構幸せ。連れの女の子も大大満足。少人数なら
    他から来た知人を連れて来るってのにぴったり。並んででも待つ価値ある本当にいい店だ。  閉じる

    投稿日:2015/04/18

1件目~10件目を表示(全10件中)

クチコミを投稿する

基本情報(地図・住所・予算)

施設名
串かつラブリー
住所
  • 愛知県名古屋市東区東桜1-9-1
予算
(夜)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

このスポットに関するQ&A(0件)

串かつラブリーについて質問してみよう!

名古屋に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。

  • No maさん

    No maさん

  • MIYUKIさん

    MIYUKIさん

  • seemsさん

    seemsさん

  • fin.さん

    fin.さん

  • Miyukiさん

    Miyukiさん

  • シェルさん

    シェルさん

  • …他

このスポットで旅の計画を作ってみませんか?

行きたいスポットを追加して、しおりのように自分だけの「旅の計画」が作れます。
クリップ したスポットから、まとめて登録も!

周辺スポット

PAGE TOP