京雀
グルメ・レストラン
3.23
クチコミ・評判
1~3件(全3件中)
-
優しいおうどん
- 4.0
- 旅行時期:2018/11(約7年前)
- 0
土曜の13時ちょっと前に訪問。カウンターのお客さんがちょうど出て行って、少し待っていてと女将さん。片付けが終わって着席しま... 続きを読むした。店内は暖かいです。うどんを茹でる鍋のせいですね。寒い日だったので有難いです。
かき天と温かいうどんのセット1,180円、出汁は塩味、相方はブリ丼と冷たいうどんのセット1,290円、瓶ビールとお酒を頼みました。
7~8分で提供されました。
うどんは柔らかいのですがコシがあって美味しかったです。いいお出汁、胃に優しい。最高です。
お酒は羽田、古都千年、両方とも京都の純米を選びました。古都千年の方が飲みやすかったです。
夜も美味しそうなメニューがたくさんあったので今度は夜に来たいです。
閉じる投稿日:2018/11/30
-
地元密着の日本料理店です。
- 4.0
- 旅行時期:2016/06(約10年前)
- 0
-
美味しい京料理はここで!お豆腐は必ず頼むべし
- 4.0
- 旅行時期:2010/03(約16年前)
- 0
HPを見たら、もっと新しくてモダンな店内を想像していたのだけれど、どうやら違うらしい。きっと昔から愛されている店なのだと思... 続きを読むいます。
頼んだのは「嵯峨豆腐膳」。
やっこ・うずみ豆腐・うす揚げ焼・ひろうす炊き・豆腐茶漬け・水物のセット。
先ずは、森喜嵯峨豆腐の冷や奴 。山葵がのった冷奴。出し醤油?も掛けてありました。
シンプル、豆の味がよく分かる美味しさ。
次は、うす揚げ炙り焼。
おろし生姜と九条葱の輪切りがのっています。
凄いです!これは本当に美味しい!
皿から無くなって行くのが寂しかったです。
次は、うずみ豆腐。
柚子の香りたっぷりの白味噌白味噌仕立て。
いいですね、寒い日なんか、特に食べたくなる味です。豆腐って、色々な食し方がありますなぁ。
それから、飛龍頭を切らしているそうで、九条葱とあげの玉子とじを出してくれました。単品だと ひろうす煮は600円、九条葱とあげの玉子とじは780円でした。
ほほほー、これも初めて食べました!いやいや、お揚げさんもなかなかの万能選手。
ご飯は、これまた嵯峨豆腐の出し茶漬け。
豆腐の茶漬け、初めて食べました!アリですね。あっさりとしていて、呑んだ後なんかにも良いのでは?(私は呑むだけ、ということはしないので(必ず食事+呑み)、カンケー無いけれど)
水菓子は、抹茶アイスクリームでした。
どれもこれも、丁寧に作られていて好感が持てる料理ばかり。是非、美味しい京料理が食べたくなったら行ってみてください。
0066-9679-46269 (予約専用番号、通話料無料)048-858-5675
[木.金.土.日.月.火] 11:30~14:00 17:00~22:00
定休日 水曜日 閉じる投稿日:2010/04/08
1件目~3件目を表示(全3件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 京雀
- 住所
-
- 埼玉県さいたま市中央区本町西1丁目3-24
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)5,000~5,999円
(昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
京雀について質問してみよう!
大宮に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
腹ヴェリ子さん
-
(≧∇≦)さん
-
瑞樹さん