初めて、ミシュラン三ツ星レストランに訪問しました。
訪問先は、「幸村」です。
5月に訪問したのですが、やはりその時...
続きを読む期は、
花山椒のしゃぶしゃぶが有名なので、上司にお願いして、ゴチになりました。
初のミシュラン三ツ星に心をときめき、わくわくしながら訪問しましたが、
結果、いまいちやなと現実に戻されました。
実食して感じたことは、味は丁寧に作っており、京料理をベースにしています。
おいしかったですよ、悪くない。だけど、奥歯に魚の小骨が刺さっている感じで、
なんかむずむずする気持ちです。
八寸しかり、ごはんものしかり、丁寧にはってはるよ、ほんまに。
花山椒のしゃぶしゃぶも、香りがより花山椒と山形の霜降り和牛ですから、
味は悪くないです。
ただね、うまさが心に沁みわたらんのですよ。
結局のところ、3万近く払っている割には、うまくなかったんです。
徳島のこちゅうあんや祇園の前田さんの方が値段半額で、
心満足するんです泣
幸村の味におごりがあるわけではなく、ただ合わなかったんだと思います。
これが、食べ歩きの悲しい現実です。
くれぐれも、ミシュラン三ツ星の割においしくなかったとかではなく、
料理の方向性で合わなかっただけなので。
おろしゅー、お願い致します。
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投稿日:2014/05/31