二日間に亘る事前講習&検定。一年間、この日のために頑張ってきた…かな?の、私たち。
ペコペコです。お腹ペコペコです。ペコ...
続きを読むペコなんだー!相棒さんは死にそうです。
研修センターから歩いて~更にルミエール商店街付近をうろうろ。
検定は16時くらいに終わったのかな?なんで、夕飯にはちょい早い時間。でもまぁ行ってみようということで、相棒さん任せにてくてく。と、ありました!
うぉ~入りにくいっ!めちゃ常連さんばっかりっぽいっ!一人なら断念してた!けど、「入ろう!」と相棒さん。よしっ!がらがら。「いらっしゃいませ~」元気に明るく迎えていただきました。ホっ。カウンターは7席、長テーブルは16人がけで、座敷にテーブルが3卓。座敷は未だ誰もおらず、カウンターとテーブルにちらほら。
直ぐにお絞りとお通しが運ばれてきました。おしぼり、外注していないのかな、畳まれていました。
お通し、一枚のお皿にふたり分。胡瓜・茄子・大根・人参・白菜のお新香~~~うわー、これ美味しい!ばくばく。いっぱい食べちゃう!
オーダー、ちゃちゃっと済まると、直ぐに生登場~かんぱ~い!お疲れ様でした!
カメラを準備する間に、泡が消えてしまった…うう。
モツ煮込み~木綿豆腐入り。長ネギがいっぱいかかっています。余り長時間煮込んで柔らかくしているものではなく、新鮮なモツを楽しむモツ煮込みでした。
寒い冬にモツ煮込み、いいねぇ。
冷やしトマト。味塩がパラッとかかっていて、マヨネーズ沿え。冷えた体に沁みるトマト(笑)。普通に美味しい。
その後も、続々とお客さんがやって来ます。おひとり様男性、多い。女性同士のお客さんは、ついぞ現れず。
串、一気に来た!ゴーカイだな!
軟骨、シロ、ハツ。全て塩で戴きました。あれ、「やきとり おばこ」さんだけれど、全部やきとんなんだね。
すごい、全部大ぶり!これで120円は安い。
軟骨は、骨と肉が交互に。豚の軟骨も美味しーんだなー!「グロイ」って連発している方が約一名。シロも柔らかいなぁ。ハツはネギ間でした。ハツも旨み抜群。
結構一気にくるので、片っ端から攻めていかないと置いていかれます。
特に串は、注文量に注意。おおぶりなので、気を付けないと食べきれないなんてことになりかねません。
メニューは、串メイン、おつまみと刺し(日曜祝日はなし)、ドリンク。
早くもまったりし始めた私たちに、お店の方がお新香を追加してくれました。
なんと!いぶりがっこ~♪大根と、人参!ええっ、人参!いやーこれがね、大根の香ばしさもさることながら、人参も美味しいったら!
「わ、いぶりがっこだ!」と口走ったら「そう!よく知ってんね」とお店の方。
さらに串追加、カシラとコブクロ。カシラもネギ間でした。うはは。何を食べても美味しいんだね!新鮮だァ。コブクロ、まんまだな!これも歯ごたえがいいなぁ。うまいっ。入って良かったー!
アブラも美味しいみたいなんで、次回は是非。
結局ふたりともビール一杯ずつで終了。なんで、ふたりで3,350円とお手頃価格で済みました。
帰りに、お年賀?干支のフェイスタオルを戴きました~♪
今度はホッピーや刺し、たれも食べてみたいなー美味しかった、ご馳走様でした!<
閉じる
投稿日:2014/03/07