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舟蕎山

グルメ・レストラン

板橋

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舟蕎山 https://4travel.jp/dm_shisetsu/10161268

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施設情報

施設名
舟蕎山
住所
  • 東京都板橋区常盤台2-1-17
営業時間
昼の営業 11:30~14:30 ラストオーダー14時

夜の営業 18:00~20:30 ラストオーダー20時

昼、夜共にお蕎麦が売れ切れ次第終了させていただきます。

混雑時、電話に出られない場合がございます。御了承くださいませ。
休業日
毎週月曜日 祝日の場合営業翌火曜日がお休み 日曜日はお昼のみ営業夜はお休み
予算
(夜)2,000~2,999円
(昼)1,000~1,999円
カテゴリ
  1. グルメ・レストラン

※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。

クチコミ(3件)

板橋 グルメ 満足度ランキング 51位
3.28
アクセス:
5.00
コストパフォーマンス:
5.00
サービス:
4.00
雰囲気:
4.00
料理・味:
4.50
バリアフリー:
0.00
観光客向け度:
0.00
  • 満足度の高いクチコミ(2件)

    ときわ台で蕎麦を食べるならここ!!!

    4.5

    • 旅行時期:2022/11
    • 投稿日:2024/03/25

    東武東上線のときわ台駅。 昔ながらの街並みがどことなく落ち着く街。 そんな中にこの店がある。 この日はランチ。 ...  続きを読む 蕎麦が食べたくてネットで高評価のこの店を訪れた。 昼の一時過ぎ。 まだ混みあっているが、待たずにテーブル席に案内された。 いい雰囲気の小庭が見える。 中々風情がある。 せっかくの蕎麦屋だし、八海山の冷酒とにしんの棒煮を注文する。 少し待つと冷酒が出てきた。 昼から冷えた酒。 これが美味しくないはずがない。 そしてにしん。 温かい棒煮は味わい深い。 もしかしたら初めて食べるかもしれないにしんの棒煮。 これは酒に抜群に合う。 昼から蕎麦屋でにしんの棒煮と冷酒とは、我ながら渋い昼飲みだ。 そしてたぬきそばを注文する。 蕎麦屋で酒の後は冷たい蕎麦を注文することが多いが、何となく今日は温かい蕎麦が食べたくなり、かけでは色気がないのでたぬきそばを注文した。 ゆっくり酒とにしんの棒煮の残りをやっていると、たぬきそばが出てきた。 茶色の渋い器に、適量の揚げ玉が乗ったたぬきそば。 見た目も美味しそうだ。 まずは汁から。 鰹だしの効いた汁で、濃すぎず味わい深くて美味しい。 やっぱり蕎麦は関東風の出汁が合う。 蕎麦はシャキッとして美味しい。 揚げ玉がいいアクセントになって蕎麦も進む。 酒を飲み干してにしんを食べ終えたので、後は蕎麦に専念する。 温かい蕎麦が冷酒で冷えた胃を優しく包む。 美味しく蕎麦も完食。 気軽な中にも落ち着いた雰囲気の地域の蕎麦屋。 近くにいれば、頻繁に通いたい店だ。  閉じる

    イケタク

    by イケタクさん(男性)

    板橋 クチコミ:156件

  • ときわ台で蕎麦を食べるならここ!!!

    • 4.5
    • 旅行時期:2022/11(約1年前)
    • 2

    東武東上線のときわ台駅。
    昔ながらの街並みがどことなく落ち着く街。
    そんな中にこの店がある。

    この日はランチ。
    ...  続きを読む
    蕎麦が食べたくてネットで高評価のこの店を訪れた。
    昼の一時過ぎ。

    まだ混みあっているが、待たずにテーブル席に案内された。
    いい雰囲気の小庭が見える。
    中々風情がある。

    せっかくの蕎麦屋だし、八海山の冷酒とにしんの棒煮を注文する。
    少し待つと冷酒が出てきた。
    昼から冷えた酒。

    これが美味しくないはずがない。
    そしてにしん。
    温かい棒煮は味わい深い。

    もしかしたら初めて食べるかもしれないにしんの棒煮。
    これは酒に抜群に合う。
    昼から蕎麦屋でにしんの棒煮と冷酒とは、我ながら渋い昼飲みだ。

    そしてたぬきそばを注文する。
    蕎麦屋で酒の後は冷たい蕎麦を注文することが多いが、何となく今日は温かい蕎麦が食べたくなり、かけでは色気がないのでたぬきそばを注文した。

    ゆっくり酒とにしんの棒煮の残りをやっていると、たぬきそばが出てきた。
    茶色の渋い器に、適量の揚げ玉が乗ったたぬきそば。
    見た目も美味しそうだ。

    まずは汁から。
    鰹だしの効いた汁で、濃すぎず味わい深くて美味しい。
    やっぱり蕎麦は関東風の出汁が合う。

    蕎麦はシャキッとして美味しい。
    揚げ玉がいいアクセントになって蕎麦も進む。

    酒を飲み干してにしんを食べ終えたので、後は蕎麦に専念する。
    温かい蕎麦が冷酒で冷えた胃を優しく包む。
    美味しく蕎麦も完食。

    気軽な中にも落ち着いた雰囲気の地域の蕎麦屋。
    近くにいれば、頻繁に通いたい店だ。  閉じる

    投稿日:2022/12/26

  • 手打ち蕎麦屋

    • 3.5
    • 旅行時期:2021/07(約3年前)
    • 0

    ときわ台駅北口から徒歩2分ほどにある手打ち蕎麦屋さん。丼物はありません。いくつかグルメ本などでも紹介されているようです。
    ...  続きを読む
    夏季限定、きざみ牛すじつけ蕎麦は濃厚なスープで最後まで美味しくいただけました。
    有名人も来られているようで、小田和正さんや、井上芳雄、知念里奈ご夫妻のサイン色紙など飾られていました。  閉じる

    投稿日:2021/07/25

  • 手打ち蕎麦

    • 4.0
    • 旅行時期:2020/10(約3年前)
    • 1

    お昼時 何気なく入ってみました
    店内は明るくきれいです
    そばの実は石臼でひき 手打ち麺です
    蔵王地鴨の 鴨せいろをい...  続きを読むただきましたが 鴨汁の味がスッキリとしていて ほのかに柚子の香りがし とても美味しかったです
    食後には 蕎麦ポーロと蕎麦茶を出してくれました  閉じる

    投稿日:2020/10/30

1件目~3件目を表示(全3件中)

このスポットに関するQ&A(0件)

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