桜井うどん
グルメ・レストラン
3.30
投稿写真
クチコミ・評判
1~7件(全7件中)
-
油揚げの入ったあっさり目のつゆと茹でキャベツがのった硬めのうどんが特徴で、400円でした。
- 4.0
- 旅行時期:2021/05(約5年前)
- 0
-
地元で人気の吉田うどん
- 4.5
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 1
-
【富士吉田】子連れでも入りやすい
- 4.0
- 旅行時期:2018/02(約8年前)
- 3
吉田のうどんを食べてみたくて行きました。
お店がたくさんあって迷いましたが、こちらが元祖らしいとのことで決めました。
... 続きを読む入ってすぐのところに絵本が置いてあり、2歳の息子がおとなしく読んで待てたので助かりました。
他のお客さんも子連れが結構いました。
うどんは温かいうどんか、冷たいうどんに温かいつゆをつけて食べるかの2種類だったのでどちらも頼みました。
うどんは太くてかみごたえがあります。
すいとんを麺にしたような感じがしました。
コシのある讃岐うどんとはまた違う食感ですね。
固い麺がつゆの味とマッチして美味しかったです。
冷たい方はより麺の歯ごたえを楽しめました。。
味のバランス的には温かいかけうどんの方が良かったです。 閉じる投稿日:2018/02/13
-
-
吉田うどんの元祖
- 3.5
- 旅行時期:2017/12(約8年前)
- 0
-
一杯350円也~
- 3.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 6
-
麺がもちもち
- 3.5
- 旅行時期:2017/05(約9年前)
- 1
富士吉田市の名物のうどんということで、お昼時に訪問しました。
場所は商店街の細い路地にあり、駐車場は店の角を曲がった民家... 続きを読むの庭に数台停めれるようになっています。
店内はなんとも昭和の大衆食堂チックな雰囲気。訪問した芸能人のサインがたくさん飾られていました。
メニューは、温かいのか冷たいの、2種類です。温かいスープに麺が入ってるうどんか、温かいスープに冷たいうどんをつけて食べるうどんです。
今回は温かいのを注文。
麺が極太麺でコシが凄い!
熊本のダゴ汁よりも腰が強く、もちもち、何回も噛んで食べる感じ。
お揚げと刻んだキャベツの茹でたののみの具材が入っていて、超素朴。
スープに、自家製の辛めの七味を入れて味変も出来ます。(ほんとに辛いので入れすぎ注意)
シンプルでわたしは好きなうどんでした♪ 閉じる投稿日:2017/05/03
-
元祖キャベツうどんのお店
- 3.5
- 旅行時期:2011/01(約15年前)
- 1
1件目~7件目を表示(全7件中)
基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- 桜井うどん
- 住所
-
- 山梨県富士吉田市下吉田5-1-33
-
- 大きな地図を見る
- 予算
- (昼)~999円
- カテゴリ
※施設情報については、時間の経過による変化などにより、必ずしも正確でない情報が当サイトに掲載されている可能性があります。
このスポットに関するQ&A(0件)
桜井うどんについて質問してみよう!
富士吉田に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
akkiiさん
-
ゆうさん
-
nankoさん
-
shigeru37さん
-
hidezouさん
-
もぐさん
- …他
周辺スポット
周辺のおすすめホテル
-
地図で見る