エピスカネコ
グルメ・レストラン
3.21
クチコミ・評判
1~2件(全2件中)
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隠れが的なフランス料理店
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
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西麻布の超隠れ家フレンチ!
- 3.5
- 旅行時期:2012/04(約14年前)
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西麻布の裏通り…その中でも最も人通りの少ないエリアにひっそりと佇むお店です。お店の前に小さな看板とメニューが出ているだけな... 続きを読むので、全く目立ちません。店の真ん前まで来てやっと分かるようなフレンチレストランです。
ランチは、やや変則的なプリフィクススタイル。
前菜、メインが各5種用意されており、前菜は何を頼んでも同一料金ですが、選択するメインによって値段が異なります。
この日の前菜は
・根セロリと原木椎茸のポタージュ
・スズキのマリネ
・放牧豚ゼリー寄せ
・放牧豚田舎風テリーヌ
・グリーンサラダ生ハム、イチゴ、砂肝添え
の5種類
メインは
・スズキのソテー(2200円)
・真鯛のソテー(2500円)
・和牛ハラミステーキ(2800円)
・放牧豚赤ワイン煮(2800円)
・放牧豚ヒレ肉ロースト(3000円)
の5種類です。
記載の値段はコース全体の値段を表しています。
以上に、パン、バター、デザート、カフェが付きます。
私はスズキのマリネとハラミステーキを、同行の相方はグリーンサラダと真鯛のソテーをセレクト。
最初にバゲットとバターが提供されたのですが、最高に美味しい組み合わせでパンが進みます。
ほどなく前菜が登場。スズキのマリネには、ルッコラをはじめとする葉物野菜に、紫大根を薄くスライスしてピクルスにしたものが添えられています。
スライスしたスズキとルッコラの苦味、さらにはピクルスの酸味が良い調和を奏でていて大変美味しい一皿でした。
メインは和牛のハラミ。付け合せに、芽キャベツ、ブロッコリー、旬の野菜である筍がたくさん添えられています。ハラミは全く臭みがなく、マスタードソースとあわせて美味しくいただきました。
デザートは、メニューがあるわけではなく“お任せ”なのでしょうか。特にオーダーをする事もなく、私には苺を使った一皿が、相方にはクレームブリュレが運ばれてきました。
店内はデザイナーズ系の内装なのか、壁はコンクリートの打ちっぱなしで、それでいて、出窓スペースに小さなエッフェル塔の模型が飾られてあったりという“小技”が使われていたり、椅子などにも何気にこだわりを感じるなど…このあたりはマダムのセンスかも知れません。
ともすると「無機質」とも表現できる店内は、好き嫌いは分かれるかも知れませんが、私には大変心地の良い空間でした。
六本木駅から徒歩7分、西麻布の交差点からは徒歩2分で、喧騒とは無縁の隠れ家のようなスペースでゆったりと食事が出来ます。
この日は空いていた事もあるのかも知れませんが、お皿の出は大変スムースで、前菜からデザートを食べ終えるまでに45分ほど。マダムのサービスもてきぱきと、それでいてホスピタリティを感じる素晴らしいものでした。
お気に入りのお店に仲間入りです。 閉じる投稿日:2012/12/30
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基本情報(地図・住所・予算)
- 施設名
- エピスカネコ
- 住所
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- 東京都港区西麻布3-23-14
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- 大きな地図を見る
- 予算
- (夜)6,000~7,999円
(昼)2,000~2,999円
- カテゴリ
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