美味しいうなぎの蒲焼きが食べたいです
-
美味しいうなぎの蒲焼きが食べたいです
- 投稿日:2022-03-06
- 回答:5件
締切済
家内も私もうなぎが大好きです。
先日、食べた川豊本店さんのうな重は、ふっくらトロトロ系、私達の好みとは明らかに違いました。
私達は炭火焼きの香ばしい蒲焼き系が好きです。美味しいお店をご紹介ください。よろしくお願いします。利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。問題のある投稿を連絡する
回答受付は終了しました
ピックアップ特集
回答 5件
新着順 | 参考になった回答順
-
回答日:2022-09-24
うなぎの好みが同じようで、お店探しは苦労されるでしょう。ふわとろのうなぎを食べて、大枚をはたきがっくりすること度々。
成田のうなぎ街道にある「い志ばし」はいかがでしょうか。ここはうなぎを焼く前に蒸していません。
小生の旅行記。
https://4travel.jp/travelogue/11747795
先に話が出た「駿河屋」は蒸しているようですが、川豊と違いパリパリ感はあって美味しかったですよ。2 票
てくてくさん
-
回答日:2022-03-13
こんにちは。
美味しい店をお探しとのことですが、これは成田限定でしょうか?
私は成田で数軒の鰻屋を試しましたが、いずれもどちらかといえばふっくらしていました。というか、香ばしさ云々を語る前にそれほど旨いとは思いませんでした。
成田を離れて考えても、江戸風はやはり一旦蒸してから焼くのである程度はふっくらしますし、それがある意味「売り」です。その中でも私の押しは、40年前から機会があれば通っている南千の尾花です。もちろんふっくらしていますが、備長炭でしっかり焼き上げるので、香ばしさがあると感じています。う巻から始まって、うざく、白焼、そしてうな重への「尽くし」は、鰻好きの私にとって大満足です(伊○定 野○岩 神田き○かわより良いと思っています)。
反して、蒸さずに仕上げる大阪のまむし系は、当然香ばしさが高いので、その方が良いのかも知れません。ただ私には身の硬さが気になってしまいますが、ひょっとして先入観がそうさせているのかも知れませんね。
あくまで自らの趣向で記しましたが、ご参考になれば幸いです。
2 票
-
回答日:2022-03-11
私も鰻は大好きなんですが、関東の蒲焼きで育ったので、好みが合うものをご紹介できないと思います。お役に立てず、すいません
お礼
あとす 様
おはようございます。ご連絡頂き深く御礼申し上げます。香ばしい系は難しいみたいですね(^^;
了解いたしました。誠にありがとうございましたm(_ _)m
paradise-jinze (by paradise-jinzeさん)0 票
あとすさん
-
回答日:2022-03-06
失礼しました、香ばしい系の鰻屋さんでしたね。
成田山あたりはみんなふっくら系のような気がします。
都内で食べた鰻屋は香ばしい系のと思います。
前に高円寺で食べた鰻は成田と違うなーって思いましたが、川嶋屋??
私はふっくら系が好きなので、あまり参考にならなくすいませんでした。お礼
風柚香 様
早速ご教示いただき、深く御礼申し上げます。
m(_ _)m
成田山あたりはみんなふっくら系とのこと^_^;
了解いたしました。( ̄^ ̄)ゞ
貴重な情報をいただき、誠にありがとうございました。m(_ _)m
paradise-jinze
(by paradise-jinzeさん)1 票
風柚香(ふゆか)さん
-
回答日:2022-03-06
こんにちはー。
成田山参道はたくさんの鰻屋がありますね。
川豊は雰囲気あり、とても人気ですね。
我が家は門前すぐ隣の「駿河屋」へ行きます。
注文してから捌くので、40分ぐらいはかかりますが、ふっくら美味しい鰻がいただけます。
一度そちらに伺ってはどうでしょうか?
ふゆか2 票
風柚香(ふゆか)さん

