京都府京都市東山区東大路七条下る東瓦町964 地図 / アクセス・施設情報

智積院の宿坊「智積院会館」が新しくなりました。

4.0 旅行時期:2016/11(約7年前)

peanuts-snoopy

peanuts-snoopyさん(非公開)

東山・祇園・北白川のクチコミ:19件

西本願寺の国宝「飛雲閣」お茶席参列と天才絵師たちの名画に迫る旅で京都を訪れた時に、西本願寺も訪れました。

その後、智積院(ちしゃくいん)隣接の宿坊である智積院会館内の一休庵で昼食を食べ、食後に紅葉の智積院境内を散策しました。

京都市東山七条にある智積院は、真言宗智山派総本山で、南北朝のころ創建された紀州根来山の学頭寺院が起こりですが兵火に遭い、難を京都に避け五百佛山根来寺智積院と改め、仏教研学の道場として栄えました。

1967年に開館した旧施設の老朽化に伴う建て替えで、2019年6月に着工、2020年5月末に完成した智積院の宿坊「智積院会館」が新しくなりました。

クチコミ投稿日:2020/11/18

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 部屋タイプ:昼食で利用
アクセス

宿坊 智積院会館のクチコミ一覧(21)

peanuts-snoopy peanuts-snoopyさんが投稿したクチコミ

peanuts-snoopyさんが泊まったホテル

peanuts-snoopyさんが行った観光スポット

peanuts-snoopyさんが行ったレストラン

peanuts-snoopyさんが行ったショッピング スポット

peanuts-snoopyさんが利用した交通機関・関連施設

京都のホテル 最新情報

3.34