栃木県日光市湯西川727 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

揚羽(AGEHA)という宿

5.0 旅行時期:2019/09(約5年前)

antei4101

antei4101さん(男性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

2160円を別途支払って個室貸切風呂を6か所を廻れる会員証をもらってください。
次回以降ずっと貸切風呂6か所が無料で使えます。しかも滞在中はずっとお風呂に入れます。というのは閉鎖されている時間(清掃や深夜の閉鎖)がないので自由に入れます。
この源泉かけ流しのお風呂ですが、湯の温度が熱く感じる所もあります。浴室によって温度が違うそうなので湯めぐりして楽しめます。大浴場はジャングーがあったのでブクブクと気泡が楽しめました。浴室にはタオルはありません。部屋にある備え付けを使用します。ただしタオルや浴衣は言えば追加で無料でもらえます。

食事ですがビュッフェのほとんどが小鉢に入っているのでスピーディーにとれます。大皿がメインだと前の人の盛り付けが遅く渋滞になるので、小鉢システムは非常に助かります。非常に工夫されていたビュッフェだったと思います。定番じゃない料理の数々で、味も品数も大変満足いくものでした。
朝食はジュースやフルーツがあれば私は満点でした。

ここの宿は全体的に古美術館にしまっているので面白いし
大変特徴的で一生の思い出になること間違いない宿です。
雰囲気の為に浴室のエアコンは黒色という外壁にあわせ目立たないタイプにしていましたし、浴室の体重計もアナログで扇風機も昔風な感じにしていて抜け目もなく満足です。雰囲気もよく私も是非近日中にまた伺いたいと思います。

クチコミ投稿日:2019/09/18

貸切風呂(屋根あり)

テレビの色にも気遣いあり

部屋の備品も雰囲気あります

緑を感じれます!

大満足のビュッフェ

フロント前

入り口からインパクトの連続です

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
インターからは離れていますが苦にならない
コストパフォーマンス
低料金で優しい宿
客室
トイレの無い部屋は不便ですが致しかたない
接客対応
必ず従業員はあいさつします
風呂
湯めぐりはしたほうがいい2160円で一生
食事・ドリンク
朝食にフリードリンクがあれば最高

桓武平氏ゆかりの宿 揚羽 ~AGEHA~のクチコミ一覧(92)

antei4101 antei4101さんが投稿したクチコミ

antei4101さんが泊まったホテル

antei4101さんが行った観光スポット

antei4101さんが行ったレストラン

antei4101さんが行ったショッピング スポット

• 近隣にインテリアショップやホームセンターもあり、この地で色々揃うでしょう。店舗入り口は、バリアフリーでない店舗がほとんどですが、まわりやすかったです。フードコー... もっと見る

• 店舗数も多くて居心地も良い。日曜は人混みがすごい。駐車場無料。一階にはスタバもありまずは喉を潤しながらウインドーショッピングをしました。雑貨屋をはじめ洋服屋もレ... もっと見る

antei4101さんが利用した交通機関・関連施設

栃木のホテル 最新情報