~SLが見える宿~大井川鐡道 川根温泉ホテル

スタンダードホテル

静岡県島田市川根町笹間渡195-1 地図 / アクセス・施設情報

温泉と広い部屋とSL!

4.0 旅行時期:2019/04(約5年前)

ミケル

ミケルさん(非公開)

川根・井川のクチコミ:2件

非常にロケーションの良いホテルです。大井川の下流にある川根温泉『ふれあいの泉』、『川根温泉道の駅』の隣に建っており、鉄橋を通るSLが見れます。

部屋が広く掃除も行き届いており、ツインに一人で泊まりましたが勿体ないくらいでした。
部屋の設備は、冷蔵庫、TV、Wi-Fi、部屋ごとのエアコン、ドライヤー、浴衣、バスタオル、タオル、ボディーシャンプー、シャンプー、リンス、歯磨きセット、髭剃り、湯沸かしポット、グラス、湯飲み、煎茶ティーバック。綿棒やバスキャップはありませんでした。コーヒー、紅茶類も置いてくれるとありがたかったです。全館禁煙ですが(喫煙場所はあり)、空気清浄機がありました。

大浴場は、内湯(ナトリウム-塩化物温泉)と露天風呂(炭酸泉)、サウナがあり、ぬるめでゆっくり浸かれます。

一泊朝食付きで泊まりました。夕食は別途注文すると2,000円するので、私は隣のふれあいの泉でお安く食べました。
朝食は、和食と洋食のバイキング。量も質も満足できるレベルでした。

この日は家山の桜まつりと春休みで満室状態。子供が多い印象でした。トーマス目当てで来るもよし、温泉目当てで来るもよし。私は登山のあとに温泉に入りたくて利用しました。

2019年7月1日より運営母体が「時の栖」から「大井川鐵道株式会社」に変更されます。

クチコミ投稿日:2019/04/02

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

~SLが見える宿~大井川鐡道 川根温泉ホテルのクチコミ一覧(33)

ミケル ミケルさんが投稿したクチコミ

ミケルさんが泊まったホテル

ミケルさんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.42

お得情報

GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)「旬彩会席」よりワンランク上のご夕食をお楽しみいただけるプランです。※同プランに... もっと見る

3.24

お得情報温泉&美食でご褒美時間。週末に行きたい関東の温泉宿