BEST1000

国内満足度
1000位内

まるで地中海リゾート

3.5 旅行時期:2017/02(約7年前)

美月

美月さん(女性)

志摩市・賢島・浜島のクチコミ:1件

オレンジ色の屋根や白い壁で造られた、まるで地中海のリゾートに来たような感覚を覚えました。
その外観の棟がヴィラのように軒を連ねており、名前の通り村のようです。その中の一階もしくは、二階だけのお部屋があったり、二階と三階を使ったメゾネットタイプの広いお部屋もあります。私が泊まったのは、このメゾネットタイプのスイートルームでした。下の階が寝室と浴室、上の階がリビングとキッチンでした。一戸建てと同じような造りなので、冬はかなり寒いのが難点です。特にお風呂は極寒です。先にお湯を入れて、浴室内を暖かい湯気で充満させておくことをおすすめします。
アメニティは、チェックイン時に、ロクシタンのアメニティ、POLAのアメニティ、ミキモトのコスメの三種類から選べました。母と姉の三人で行ったので、それぞれ違うものが選べて、楽しかったです。
また、雰囲気だけでなく、景色も自慢のホテルです。夕方はあご湾の夕焼けを、夜は星空を眺めたりしました。朝食後にはレストランのテラスでさわやかな朝の空気をたくさん感じることができました。
海外に行かなくて、海外旅行した気分になれるホテル!皆さんも行ってみてください。

クチコミ投稿日:2019/02/27

2.5
バリアフリー
1.0

• 前のクチコミ

三重県志摩市にあるリゾート施設です。ホテルやレストラン、カフェの他にもオリジナルのモザイクタイルを使ったグッズが作れるクラフトショップやエステもあります。海外の... もっと見る

地中海村ですけど、海は英虞湾。

shukipanさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

3月の連休、伊勢志摩旅行で1泊しました。近鉄鵜方駅から送迎バスで到着。チェックインして、部屋の方に移動です。スペイン風街並みのそれぞれの建物が宿泊施設になってい... もっと見る

志摩地中海村のクチコミ一覧(72)

美月 美月さんが投稿したクチコミ

美月さんが泊まったホテル

美月さんが行った観光スポット

美月さんが行ったレストラン